登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

没有如意的生活,只有看开的人生  

2013-04-14 23:06:13|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有如意的生活,只有看开的人生

漂亮的边框 - 好友 - 好友

 人生十有十有八九不如意,烦心事、伤心事、痛心事、苦心事常相伴。我们对朋友、亲人、情人送上最多的祝福往往是“万事如意”四个字,它代表了人们之间最美好的祝福,最深切的期愿。

  在现实生活中如意的事情总是很少,多的却是失意、苦痛。生活不如意。生活之路总是曲折坎坷的,在漫漫人生路上,忧愁与伤痛常伴随左右。本该幸福的生活却被无情的现实击碎,化为无法触及的泡影,生活的主题成了苦难,生活的历程成了苦旅,无法知道彼岸在何方,无法看到出口在何处。问上苍,能给我一个苦苦追寻的答案吗?可惜,人世间最大的悲哀莫过于爱莫能助!无奈,生活的答案只能自己找寻,在失意的生活中找寻希看,找寻出路,找寻生命中微微点点的光茫。坚强,唯有坚强面对苦难的生活,回应苦难的生活,才能从迷雾重重的生活中走出来,走进原本布满阳光、雨露的生活往。

没有如意的生活,只有看开的人生 - 好友 - 好友

  感情不如意。感情世界并不是一个晶莹剔透、一尘不染的地方。在男与女的感情世界中,心与心之间的间隔有多近?感情的纯度有多少?本真的感情是圣洁的,但感性的感情有时总会偏离航向,驶向重重迷雾。

  功利的现实生活中,有些人把感情当成是一种游戏,一种可以“寄宿”的游戏,在“得到”与“失往”中穿梭游戏,屈辱了爱情的神圣。人生的履程是短暂的,在感性的世界中保持一丝一毫的理智,让我们不致于陷进感情苦海中太深,更不致于让感情的炎火灼伤真正爱我的人和我爱的人。在感情的追逐中,一厢情愿的执着并不能换来你想要的完美爱情,当激情退往时,留下的也许只有悠悠暗暗的伤与痛。选择放手。

  事业不如意。事业是人生的追求,是人生的梦想,是人生价值的体现。在追求事业的路上并非一路坦途,并不是每个人都能如愿成就梦想,除了不懈努力,艰苦付出,思想上还得做好承受一次又一次失败的预备。现实是无法抗拒的,环境是无法改变的,事业上的突破,除了自己要具备成就事业所必须的素质外,还得碰到人生中的伯乐,还得适应、融进你所处的环境中往,天时、地利、人和缺一不可。

没有如意的生活,只有看开的人生 - 好友 - 好友

  有的人为了事业放弃了做人的人格与尊严,他们的一言一行显得那样的卑微与可怜;有的人为了心灵的那片自由之地而甘愿事业停滞不前,由于他不愿退让做人的最后一道底线。我们没有权利往评判谁是谁非,没有权利往评论谁成谁败,但相信时间会说明一切,也会证实一切。在这样一个功利社会,在这样一个以成败论英雄的时代,我们能坚守住人生本真的最后一块阵营,这本身就是人生当中莫大的成功,其它又有何所惧、何所求呢?

  人生十有八九不如意。实在,活着就是一种心态,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,不用做伪君子,做一个真真正正的自我。如此这般,人生就算失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。人生十有八九不如意是说人生如意的人究竟是少数。大作为、大造就必经大挫折、大磨难,百炼才能成好钢,炉火烧到一定火候才能变成纯青。

  风平浪静,波涛汹涌;细水长流,大起大落是自然规律。空间尽后,盛极而衰。是说当前人把事情做到极致后人则没有了机会,发展走到顶峰必然随之衰落下滑……高处不胜冷。即便能够幸运的成为少数可以攀登到顶峰的如意人,感受的寂寞和苦难又是多少凡人所能理解的呢?英雄无用武之地。自然的存在本来就有缺憾,有多少人在有限的人生完全可以发挥的淋漓尽致呢?顾此失彼,有所长必有所短,面面俱到,事事周全圆满是不可能的。

没有如意的生活,只有看开的人生 - 好友 - 好友

  世间事情相辅相成,有得必有失。社会中纷纭失意的人烦恼多多,矛盾多多。主席说过“有人的地方必然有矛盾”,矛盾的根源在于不同思想的分歧,矛盾只有在斗争理论好才能达成一致。

  作为出类拔萃的领导需要有自己的主见,主见必然引发不同意见,只有力排众议,果敢决断,最后走向同一。

  家家有本难念的经。是说每一家有各自不同的难隐苦衷,苦乐自知。百年修的同船渡,千年修来共枕眠。无论朋友或家人,相遇是世间有限难得的缘分,要珍惜这种得之不易的机遇。

  夫妻是冤家,不是冤家不聚头。这是辨证的道理,得到需要付出,幸福甜蜜需要患难共苦。

  久邻成仇,邻居相处久了也会产生摩擦。

  人们渴看财富,殊不知厚德才能载物,没有宽厚的胸怀和仁义的道德做支撑,所得到的财富只能给自己带来灾难。

没有如意的生活,只有看开的人生 - 好友 - 好友

  命里有时终须有,命里无时莫强求。人生在世一切是定数,委曲不得,过于委曲只能自我过意不往。

  贫生儿子富养女。鱼和熊掌不可兼而得之。这是上天对人类生存需求的平衡。

  行得东风,便得春雨。人生一切是造化。苦乐人生。人生是由咸甜苦辣所组成,我们喜欢欢乐却无法拒尽苦难,倘若没有苦难的对应存在,如何才知道珍惜欢乐的价值?!自然而然,人生随缘,随遇而安,满足常乐。

  遵循自然起伏变化规律,合拍自然生存节奏,顺遂相遇的缘分而安乐,你才能寻求到属于自己生活的真正幸福快乐。人生不如意十有八九,看破不如看开看破不如看开。红尘繁复,看破世间种种的七巧玲珑心又有多少呢?

  可是,有些事情,不是看破就可以的了。假如缺少那份容纳海阔天空的胸怀,世事洞察的聪慧,反而成了压榨生命的苦酒。看得越清也越痛苦。

  一个正确的心态,才可以让生命如虎添翼,抽干一切浮躁在心中的恶水,注进一股清新的泉流,还一个清静的灵魂,容江海之天下。

 

好友 - 爱的家园

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

 

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

         

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018