注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

带上自己的阳光,照亮自己的心灵  

2014-03-03 18:06:28|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带上自己的阳光,照亮自己的心灵
漂亮的边框  - 好友 - 好友
文/吕孟申   编辑/好友
 
带上自己的阳光,是一种豁达,澄澈透明,洁净无瑕敞亮的心态。说到底,人最终能够安然栖居的,是自己的心灵。心里充满阳光,纯洁的心犹如一滴清水,无论外界如何烟雨迷蒙,然我清者自清,那滴绝无污染的清水是一种精神,一种信念,令这滴水始终清凛,始终纯美。

生命是一场漫长的旅程,生活本身就是一种承受,承受痛苦,承受幸福,承受平淡,承受孤独,承受失败,承受责任,承受爱,付出爱.......
带上自己的阳光,照亮自己的心灵 - 好友 - 好友
当一切都可以看开时,往往也就没有什么是想不开的了,没有什么是不可以失去的时候。包括金钱、权力、名誉、地位、爱情、事业,甚至生命的本身。这一切的拥有和失去,不是以自己的意志所主宰的,得之我所珍惜,失之那就坦然面对吧。

人生有好多无奈,当自己改变不了环境时,可以学着悄悄改变自己;当改变不了现实时,可以试试改变态度;当自己改变不了过去时,可以用改变现在来证明自己;我们不能预知明天,但可以把握今天。
带上自己的阳光,照亮自己的心灵 - 好友 - 好友
带上自己的阳光,是一种智慧,一种超脱的情怀。快乐幸福纵没有标准,完全取决于人的心态,认为自己是最倒霉的,那是你在自己的雨季里只看到别人天空的太阳,却没有看到自己步行淋雨的后面还有一方晴空;认为自己是最幸运的,那是因为真正的不幸还没来得及登门拜访。幸或不幸都要头脑清醒,不要迷失,失去自我定力。

别在不幸中让仇恨的欲望占有生命,否则,你的心里永远不会平衡;当幸运降临到你头上时,也别拿自己的优越感沾沾自喜,否则,懒惰自满会在你得意忘形中滋生。祸福相依,正所谓塞翁失马焉知祸福,就是这个道理。

只要心里有阳光,身处逆境也不会绝望,默默吞下所有的疼痛,用倔犟的笑容打败悲伤。
带上自己的阳光,照亮自己的心灵 - 好友 - 好友
生活本来不容易,为人都很辛苦,身居庙堂之上高楼大厦也有泪水,茅屋草房走夫贩卒穷家寒舍也有笑语。富有的人不一定就快乐,贫穷的人未必就痛苦,只要心中有阳光,三九严寒喝口凉水也甘甜。

带上自己的阳光,做真实的自己,不以物喜,不以己悲,真诚坦荡生活每一天。流水人生转瞬即逝,每一天我们都像蝼蚁一样在忙碌,被生活压顶。为名忙,为利忙,忙忙碌碌何时休,多少前缘成了过往,其实抓不住的是潺潺时光。

生命本身其实是纯粹而干净的,而我们成长的过程中渐渐地沾染了太多的粉尘,每一个人的人生旅途中,都有许多不可避免的遭遇,或勇于面对,或仓皇逃离,全在自己的选择。无论是强者还是弱者,只要活在这尘世里,谁也无法逃离爱恨情仇的纠结;微笑着、忧伤着、快乐着,也疼痛着,这就是多味人生。
带上自己的阳光,照亮自己的心灵 - 好友 - 好友
无论是华丽还是黯淡的一生,都会在死去的那一天烟消云散。世间万千风景,或赫赫烈烈似乎要彪炳千秋,或生死绝恋情定三生,殊不知到头来,一阵风就吹没了。人事蹉跎,流年转换,让人记住的实在不多,无论一个人是多么强大,可以收留多少故事,到最后都要还给岁月。有人说这世间的风景非要亲历才会有深刻的感触,而我却以为,梦里抵达的地方,同样刻骨铭心。

每一个人都要经历生老病死,同样会有悲欢离合,每一个人或享福或受罪,走在各自不同的人生路上,到最后都是走向同一个归宿,无论你是犹豫不决,还是义无反顾,都要走到生命的尽头。世间的事,从来都是有得有失,你以拥有了太阳,却不知早已丢失了明澈的月亮。
带上自己的阳光,照亮自己的心灵 - 好友 - 好友
其实我们都是名利的奴隶,明知道人生不过百年,还是要厮杀争夺,拼得血肉模糊,此时你踏着尸骨坐享天下,明日谁又来为你收拾残局?

自古以来,多少人为一根权杖,一张宝座,一枚玉玺,粉身碎骨,都在所不惜。权欲是毒,未染之前你或许还是清白的,染上之后,亦会侵入你的骨髓,连同思想都被腐蚀了。
带上自己的阳光,照亮自己的心灵 - 好友 - 好友
带上自己的阳光,温暖脆弱的心灵。人不仅要梦见黄金,还要梦见天堂!在梦里不管韶光是否如云烟过隙,不管流年是否如滔滔春水一去不回,依然一片光明,处处鸟语花香。

世事的圆满在于人心,一颗甘于平淡的心,容易满足的心,会比贪欲旺盛的心得到更多的安逸和感动。

张爱玲说过:“因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。”面若春风,目含秋水的人们,无论经历多少变迁,依旧从容淡定,沉静平和。一个清醒的人,透彻的人,在他们身上会不经意地流露出超凡脱俗的气度,优雅深邃的宁静。
带上自己的阳光,照亮自己的心灵 - 好友 - 好友
那些有恻隐之心的人,内心慈悲善良的人,是一处磁场,让所有与之相处的人,都能安定而平静,慈悲是一种力量,可以拯救许多沉沦在罪恶中的人。同样也会感染许多在尘世迷惘的人。倘若每个人都在心中种植一株莲,那么也就把慈悲一起种下。你只要用阳光和雨露将之浇灌,用善良和温情将其滋养,就会绽放出洁净的花朵。

带上自己的阳光,照亮自己的心灵。心灵的力量是无穷的,它可以把一朵花变成一座花园,也可以把一滴水变成清泉。幸福其实就是一种心境,所谓“人生由我不由天,幸福由心不由境”,只要你心中有阳光,无论走到哪里,无论发生任何事情,你都会觉得是幸福的。

最全健康常识汇编 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
笑看落叶话人生 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017