登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

雪花飞舞,薄凉了谁的季节  

2013-01-17 23:15:20|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花飞舞,薄凉了谁的季节漂亮的边框 - 好友 - 好友

 文字/青衣红袖

 

2012年的第一场雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒,带着生命原始的色彩,柔情着,洁净着,纯真着,晶莹着,飘逸着,飞舞着……伸开双臂,迎接这来自云端的天使,心中为谁酝酿着安徒生的美丽童话?触摸一片片薄凉的馨香,雪花湿了眼眸,沾了衣衫,柔柔的,醉舞倾城……

雪花飞舞,薄凉了谁的季节  - 好友 - 好友

可能是自己一向对薄凉的东西有一种说不出来的喜欢,好像青瓷色,雪白,象牙色……更甚是喜欢着剔透清澈的雪花……莫名的,没有理由,就像一个人爱着另一个人。那种渗入骨子的凉意清爽着潜意识里的思想,没有暖的暧昧,没有热的炙烈,却有一种可以腐蚀灵魂的东西汩汩漾漾,轻踩着最柔软的地方,似时光的羽毛掠过肩头,柔柔的,软软的,且又有一种彻骨的颤栗……

雪花飞舞,薄凉了谁的季节  - 好友 - 好友

大朵大朵的雪花,扑簌簌的落下,伫立门外,整个世界是寂静的,听,雪落的声音,带着些许别致的呓语,浅笑着,婉约着,空气中便弥漫着丝丝凉凉的香,接入掌心,指尖轻轻触碰那一抹凉意,柔软而又细腻,软滑而又清凉。穿越灯火的光亮,看雪花漫天飞舞,思绪也变得灵动起来,沉睡整个季节的心境,也开始缓缓绽放,就着雪落的声音,散落在暗夜的每一个角落……

雪花飞舞,薄凉了谁的季节  - 好友 - 好友

倾听一首老歌,音乐在唯美的夜空缓缓流淌,一如当初恬静,温柔,和美,但,却没了那种如春水绿意般的意境,代替它的则是一种隔着诗行的距离,一种植入内心的萧索与落寞,一种丰盈过后的薄凉与感伤……心与心的品读,自然而然的感动,无须刻意,便已漫过千山万水。丝丝缕缕的情愫编织成的那份挚情,随着岁月的篆刻,只留下风一样的匆忙,在心溪掠过一道浅浅的痕……

雪花飞舞,薄凉了谁的季节  - 好友 - 好友

就如这飘扬的雪花,在空中旋转着落下,瞬间,便已改变了模样,犹如落红般辗转成泥,留下的也只是美丽如嫣的记忆罢了。注定的擦肩而过就不要奢望天长地久,一季的繁华,只能属于一个季节,更或是一个季节的一段繁华,匆匆而又匆匆,如流星般划过心空,过往里的明媚与璀璨,都已成为绣在心底的眷恋,柔柔的角落里深藏,深藏……

踏着一地洁白,行走于无人的街道,一扇扇窗口透着温馨的光亮,昂起脸,点点雪花亲吻着我的长发,仿若一粒粒镶嵌在黑幕中的小珍珠,滚动着,跳跃着,尔后,慢慢的变小,融化,直至和我的发香混为一体,于是,我再也嗅不出它的味道,就好像过往里姹紫嫣红的故事……

雪花飞舞,薄凉了谁的季节  - 好友 - 好友

回头望,一个个清晰的脚印,深深浅浅的向前延伸着,正如一个个光阴里的故事,粗略不一的留下大大小小的印痕。掬一捧雪花,旋转着轻轻挥散,似一场洁白的霓裳舞,顺着指尖缓缓流动出婀娜的姿态,揉进雪花里的悲凉与落寞,也跟着飘落到尘埃。红尘里的纷繁与浮华,都在这一刻缓缓落地……

望穿漫天飞舞的雪花,精灵般妖娆着这个季节独有的美丽和清纯,在冬的琴弦上舞动着属于自己的高洁与曼妙,编织着的缠缠绵绵,清静淡然的脉脉流淌着,渐瘦的身姿依然无悔着这一场风花雪月的故事,尽管它们是如此短暂而又匆忙的……

片片洁白,摇曳着冬的颜色,优雅的飘逸着清雅与高洁,一如身着素衣的姑娘,在幽静的小巷,独舞着这个季节的薄凉……一窗心事,坠落在漫天飞舞的憧憬中,润湿一帘幽梦……

 

漂亮的边框  - 好友 - 好友

         

漂亮的边框 - 好友 - 好友

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018