注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

倾听  

2013-12-02 21:51:15|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾听

漂亮的边框 - 好友 - 好友

倾听是一种学习。

在春风和畅的午后,在北风凛冽的冬季,在雨打芭蕉的黄昏,在露珠滚动的清晨,走进博友们的空间,我心渐渐平静,欣赏那天籁般的音乐,仿佛重温年轻时的梦;欣赏那风光旖旎的美景,心中为美折服,仿佛步入人间仙境;欣赏那优美的文字,仿佛看到博主案前沉思,仿佛听到敲打键盘声声。我们虽然未曾谋面,但心与心的距离并不遥远,因为那音乐、那美景、那文字就是博主思想、情感和心灵的载体,记录着朋友们的心路历程,那无言的诉说,无声胜有声。你只要用心倾听,就能听懂那里面寄托的情感和真诚。在倾听中丰富自己的人生,让自己的精神世界充盈。

 

倾听 - 好友 - 好友 

倾听是一种领悟。

倾听自然,你就会发现大自然无比神奇,奥秘无穷。春天来了,屏气凝神,你能倾听到冰河解冻的声音,倾听到花开的声音,倾听到种子拱出地皮的声音------ 夏天到了,你用心可以倾听到五谷兴奋的心跳,倾听庄稼人把酒话桑麻的快慰!高山无语,但它能诉说对蓝天的向往;森林静默,但它用绿色的海洋回报着地球对人类真挚的祝福!抬头仰望,皓月繁星,寰宇浩渺,在大自然的声音里,你能领悟到语言的有限和自身的渺小。

 

倾听 - 好友 - 好友

 

倾听是一种享受。

倾听音乐,让人心旷神怡。阿炳的《二泉映月》,丝丝幽怨,如烟似雾,氤氲我心,让自己明白该怎样面对挫折和困难;倾听《梁祝》,情思悠悠,情意绵绵,让人肝肠寸断;倾听一曲《春江花月夜》,静谧感受在心头。任跳跃的音符在旋律中流淌,人在其中,体察生活,品味世道人生。

倾听 - 好友 - 好友 

倾听是一种自励。

倾听源于自身心灵深处的声音。人生不如意之事十之八九,把一切看开,拿得起,放得下,该舍则舍,该得则得。只求内心平静,活出一个真实的自我、一个快意的自我。学会倾听自我,让自己精神饱满,内心充实,生活从容。生活是一杯醇酒,善于倾听的人才会慢慢斟酌,细细品其甘甜与醇香。

倾听 - 好友 - 好友 

坐在屏前,漫步空间,走出家门,亲近自然,平心静气,聆听内心。你会发现,倾听是那么具有生命力,倾听的感觉那么美好,你能品出倾听的意境。

 

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017