注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

世态炎凉,人性更需厚道  

2014-07-13 23:41:18|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世态炎凉,人性更需厚道漂亮的边框  - 好友 - 好友

  ◇◇在这个世界上,我们常感到世态炎凉;经常被人利用又被践踏;常有人粉面含春威不露,讨好你又出卖你。易涨易落山溪水,易反易覆小人心,因此我们常常容易受伤;这都是缺少厚道的缘故。缺乏厚道,就会有鸿门宴;缺乏厚道,就会有莫须有;缺乏厚道,就会有农夫与蛇;缺乏厚道,就会有卖友求荣…缺乏厚道就缺少信任;缺乏厚道,就缺乏融洽;缺乏厚道,就缺乏和睦相处;缺乏厚道,就缺乏坦诚与真爱。世界就会是一片孤独和黑暗。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少的就是做人厚道思想和心理在这个厚道稀有的年代,我觉得无论生活还是生命,都需要厚道,厚道不是懦弱,厚道不是无能;

世态炎凉,人性更需厚道 - 好友 - 好友

     ◇◇ 厚道是一种气度;厚道是一种雅量;厚道的人心底无私,厚道的人襟怀坦荡……往往是有谦虚之德的人,是有敬畏之心的人。厚道,既是以心换心,以情换情;也是以德报怨,以善报恶。厚道,是人性中的真善美。别人的心也许深不可测,而我清澈见底,是谓厚道;别人的心也许变化多端,而我常驻恒态,是谓厚道;人家看人,以待已为是非,我看人,以对他为错,是谓厚道;人家待人,以利已为恩怨,我待人,以利人为取舍,是谓厚道;人以地位升浮为亲疏,我以感情真假为远近,是谓厚道;人以得失为得失,我以善恶为善恶,是谓厚道。

 世态炎凉,人性更需厚道 - 好友 - 好友

◇◇人给我自尊,我还他高尚;人给我快乐,我还他幸福;人给我宽容,我还他真诚;人给我抚慰,我还他热情;人给我希望,我还他感激;给我亲切,我还他尊敬……人给我一道横眉,我给他一张笑脸;人给我一枝暗箭,我给他一束鲜花;人给我一个陷阱,我给他一双肩膀;人给我一句坏话,我给他一曲赞歌;

世态炎凉,人性更需厚道 - 好友 - 好友 

◇◇人给我一回屈辱,我给他一顶桂冠……厚道有如参天大树,给你遮档署热炎凉;厚道有如坚实的舞台,容你演绎生旦末丑;厚道有如母亲的怀抱,替你安慰喜怒哀乐;厚道有如宽广的大海,载你擂击风雨浪涛。想要纪念碑高高耸天,首先要夯实底座;要想赞美诗远远传播,首先要充实内涵;要想伊甸园四季如春,首先要气候温厚;想让友谊之树常青不谢,首先要土地肥沃。土地不厚,承不了山川海岳;人心不厚,得不到道义情谊。

世态炎凉,人性更需厚道 - 好友 - 好友 

◇◇心存厚道才能够心存仁爱之心,感激之情,少掠取,多赠与,与身边的人和睦相处。与临为友,干戈为玉帛,让仇视的目光变得温柔可亲,豁达的泯去仇怨和伤痕。心存厚道,才能知足惜福,不再沉沦于浮躁的现实悲凉之中,担负起生命赐予我们的责任,让自己快乐。心存厚道,才能让那些平

 世态炎凉,人性更需厚道 - 好友 - 好友

◇◇庸琐碎的小事变得不再平庸琐碎,让生活的贫乏变得有了韵味,多了一些生活的快乐和幸福。心存厚道才能微笑着面对风雨人生,才能以一种更加自然的姿态去面对生命的启悟,微笑着去接受生命中的痛苦与幸福。以一种超然的大度接受生命的考验。

世态炎凉,人性更需厚道 - 好友 - 好友 

◇◇一份悠然;一份淡泊;一份清雅;一份从容。怀着一颗超然的心笑看日升月沉,风轻云淡……地基愈厚,愈能载高;础石愈厚,愈能负重;湖床愈厚,愈能纳深;人性愈厚,愈能爱众生。

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017