登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

放下这15件事,你将更加快乐  

2013-02-04 23:51:33|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放下这15件事,你将更加快乐漂亮的边框 - 好友 - 好友

1、放下争论对错。
  有许多人不能认识到自己也是犯错的,而是希望自己永远正确,殊不知,这对我们良好的人际关系是一个巨大风险,也给我们或别人带来巨大的压力和痛苦。仔细想 想,这真是的值得的吗?因此,当你感觉自己急切投入到争论对错的时候,请问一下自己,这样做真的是对的吗?对自己真的是有利的吗?我们的自我真的就那样大 吗?
  2、放下你的控制欲。
  要愿意放弃你对身边人、环境和事物的控制欲。无论他们是你爱的人,还是你的工作伙伴,或者仅仅是大街上一个陌生人,请允许他们遵循自己的状态,这样你就能感受到更好。

放下这15件事,你将更加快乐 - 好友 - 好友【daisylaolao】

  3、放下责备。
  不要去责备别人做了什么,或者没有做什么,也不要凭着你的感受去责怪别人怎样,或者没有怎样。停止流失你的能量,开始对自己的人生负责。
  4、放下你的自怨自艾心态。
  许多人之所以痛苦是因为他们消极的,不洁净的和反复出现自暴自弃的心态。不要相信任何消极的自怨自艾的想法。这样你会更好。
  5、放下对自己有限的认识。
  我能做什么,我不能做什么?什么是可能的,什么是不可能的?现在,放下你对自己问题的思考,对自己有限的认识不应该让你圈禁自己。张开翅膀,尽情飞翔吧!
 

放下这15件事,你将更加快乐 - 好友 - 好友【daisylaolao】

 6、放下抱怨的心态。
  停止你一贯对(人、环境、事物)的抱怨吧!除非你愿意,没有人能使你不快乐,没有环境能让你沮丧可怜。不是环境引发了你的这些感受,而是你自己选择的。不要低估积极想法的能量。
  7、放下批评。
  不要去轻易批评与你不同的人和事。我们都是不同的,但我们又都是相同的,我们都希望快乐,希望被人爱和理解。
  8、放下虚荣心。
  停止去迎合和取悦别人,因为这是做不到的。只有当你放下伪装,摘下自己的面具时,你才能接受和拥抱真实,这时别人也才能被你吸引。
 

放下这15件事,你将更加快乐 - 好友 - 好友【daisylaolao】

 9、放下惰性。
  改变是好的,改变可以帮助你从A到B,改变可以改进你和你周边人的生活。跟随你的运气,拥抱改变吧,不要去抗拒它。
  10、放下随意判断的心。
  不要给那些你不了解的人和事轻易下定义,贴标签,尽管有时它们看起来很怪异不同,尝试一点点打开你的心灵。记住,头脑在打开的时候才会工作,高级的愚痴就是轻易拒绝那些你一点也不了解的事。
  11、放下恐惧。
  恐惧只是一个幻觉,它并不真实存在,只是你创造了它,它只存在于你的头脑里。只有一样东西令我们恐惧,那就是恐惧本身。修改你的内在,外在的自然就变好。

放下这15件事,你将更加快乐 - 好友 - 好友【daisylaolao】

  12、放下借口。
  把那些借口送走,告诉它们被解雇了。你不再需要诸多借口。大多数时候我们限制我们自己,因为我们总是使用这样或那样的借口,而不是改进我们的生活和努力成长。我们被它们障碍了,被它们欺骗了,要知道99%的借口都是虚假的。
  13、放下过去。
  我知道这是很难的,尤其是过去十分美好,而未来令人恐惧的时候。但是你不得不认真考虑现实,因为现实才是你拥有的。过去虽然是你渴望的,但那只是你的一个 妄想。你必须回到现实认清这一点。不要令自己迷惑,活在当下,享受当下。毕竟人生是旅程,而不是终点。为自己做好准备,保持一个清醒的意识,仅仅活在当 下。
  14、放下执着。
  这个概念,对于我们大多数人来说确实很难领悟,对我本人也是如此。但是这依然不是不可能的。你可以通过花时间不断地锻炼一点点做到。放下执着就是超然物 外,放下一切,但这不代表你可以放弃爱,因为爱与执着是两回事,执着更多的来源于对失去的恐惧。而爱是纯净的,宽容的,不自私的。当你爱的时候,你不会恐 惧失去。因此爱与执着不能共存。放下执着,你将变得十分平和,宽容和安详。这时,你能够理解一切事物,甚至包括你并未体验过的事。这种状态超越语言。

放下这15件事,你将更加快乐 - 好友 - 好友【daisylaolao】

  15、放下别人的看法,自己过自己的生活。
  太多的人在为别人生活,而不是他们自己。他们总是根据别人的观点去生活,包括别人认为好的,父母认为好的,朋友认为好的,老师认为好的,政府认为好的,媒 体认为好的,甚至敌人认为好的。他们忽视内在的声音,内心的呼唤。他们总是忙着取悦别人,为别人的期望生活,而忘记控制自己的生活,忘记他们到底喜欢什 么,到底想要什么,到底需要什么。最终,他们忘记了他们自己。请记住,你拥有自己的人生,这是一项权利,它是属于你的,你必须为自己的人生而活。尤其注意 不要让他人的意见左右你的道。

 

漂亮的边框  - 好友 - 好友

         

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(791)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018