注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

苦闷时饮点咖啡,浮躁时品些清茶  

2014-01-06 17:15:16|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦闷时饮点咖啡,浮躁时品些清茶漂亮的边框 - 好友 - 好友

文字:网络  编辑:好友

不加糖和伴侣的咖啡是一种深褐色的液体,初喝它的人,都不习惯它那口不堪言的味道,往往会抱怨一声:“哇,好苦了!”而喝惯它的人,却总是尝尽了那苦味后才咽下它,并继续回味它留下那香醇的味道,颇有些苦尽甘来的滋味,而精神也振作了!

苦闷时饮点咖啡,浮躁时品些清茶 - 好友 - 好友的家

  清茶是一种浅黄绿色的液体,有人把它当解渴之用,抱起一大壶,牛饮一番。有人却要静静的坐下,喝上一小口,再闭上眼,品味那略略苦涩的味道,吸收那积蓄在茶叶中而此刻被释放出大自然的清香。睁开眼,便觉得心平气和,仿佛融入了自然。进入了新的境界!
  
  虽然咖啡与茶都带有苦味,都有余香。但饮后的心情却不一样,一种是从萎靡走向振作,一种是摆脱浮躁归于平静。这正是它们所分别代表的两种情况下对待生活的不同态度!
  苦闷时饮点咖啡,浮躁时品些清茶 - 好友 - 好友的家
  当你遭遇不顺,比如家中境况不好,事业繁重,使你意志消沉,精神萎靡时。你该以怎样的态度面对生活呢?难道总是这样消沉下去?难道总是抱怨生活,悲观的面对生活?当然不。
  
  当你身处逆境时,就正如喝咖啡一样。心中充满的全是一个“苦”字。可你只要用心去品味生活,乐观的面对它,你就会品尝到咖啡特有的香醇。你会发现在这痛苦中也有些别的时候觉察不到的快乐!当你在情绪烦躁时你能有几个知心的朋友聊聊,心中的秘码立即会解开!当你感觉到忙的不可开交时,你觉得生活充实了!并学会换位思考,这样你就会觉精神振作了。
  苦闷时饮点咖啡,浮躁时品些清茶 - 好友 - 好友的家
  换一种环境,若你天天生活在顺境中,你变得心高气傲,不屑一切,碰到一点小麻烦就烦躁不安甚至大发脾气。这是你的心态很浮躁,难道你不应该让心平静,摆脱浮躁吗?身处顺境,你就要喝清茶,用苦涩来中和你口中甜的发腻的味道,让它归于平淡,在注入自然的清香。再坐下来在顺境中的你得到了什么,又失去了什么?是不是得不偿失,而你对待生活的态度是否正确?经常这样问问自己,你便会保持平常的心态。以谦虚,宽容的态度处世。这样才能是自己不断的前进!
苦闷时饮点咖啡,浮躁时品些清茶 - 好友 - 好友的家
  “淫慢则不能励精,险燥则不能治性”。总之以正确的态度对待生活,苦闷时饮点咖啡,浮躁时品些清茶! 

 

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017