登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

寻找生命的高贵  

2014-09-29 20:02:30|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找生命的高贵

漂亮的边框  - 好友 - 好友

有时候,疲惫会占据了身体,孤独会充塞了心灵,我感觉自己像江河里一叶漂摇的小舟,迷失了前行的方向。而我没有别的选择,只能不停地行走。于是,我不停地从一个地方出发,又不停地在另一个地方靠岸,似乎我生命里最重要的一件事情,就是为了行走。

寻找生命的高贵 - 好友 - 好友

    在行走中,我经历一些风景或事情,思考生命与行走的关系,行走只是生命存在的一种方式,而生命存在的真正意义,则是为了拥有一种被称作高贵的灵魂。因此,我一直在行走,期望在行走中寻找一个可以让灵魂停靠的地方,寻找一些可以让生命产生高贵的理由。

     曾经在一个适意的日子,我披着夏日特有的风絮,爬上一座叫观日峰的山顶,期望在那里找到一缕可以让心灵沐浴的阳光。那里很美,山峰青翠隽秀,耸立在一片云海之中,如一尊裹着轻纱的神秘女郎,在烟雾迷离的早晨氤氲着柔美淡雅的诗意。

寻找生命的高贵 - 好友 - 好友

    当第一缕霞光穿透天空的瞬间,我看到茫茫无极的云海,一轮橘红色的太阳,正缓缓地穿过层层云澜,清晰地悬浮在一片红晕壮观的云海上,如一面刚刚打磨过的镜子,透明得可以看清它的心脏是如何纯净,是如何坦诚。那时,我感到很惬意,因为,我在它破云而出的一刹禅悟了一种光辉生命的渊源。

     原来我以为,太阳的光辉是与生俱来的东西,太阳的光亮永远是涂金的,太阳天生就是拥着一种叫作高贵的姿势让人仰视的。而当我真切看到太阳以一种无所畏惧的气度,从容不迫地步出云海时,我知道了有一种高贵并不是天赐予生命的饰物,而是来自灵魂深处的自信和坚定。任何一种光辉的产生,都要经过一个在磨难中焠取、锻造的过程。

寻找生命的高贵 - 好友 - 好友

    那些在人生忧患困顿的征途上跋涉的人,他们在伤心隐忍中栖身,将受苦当作快乐,在哭泣、痛苦中上下求索。当我联想起这些生命的时候,我看到了一条大河,它高贵的灵魂正拥着湍急的浪花从生命的中心穿过,它拒绝沾染迷茫的尘埃,恪守着阳光、大海般的信念,在浮躁的土地上驰骋着,让一些原本质朴的心灵从急功近利的虚浮的漩涡里脱离出来,从而找到人生的广原。

寻找生命的高贵 - 好友 - 好友 

    感悟自然和人类中一些生命存在的状态,我感觉心灵的小舟不再在迷茫中漂泊。虽然在生活中,我们不可能每个人都能在高峰上生存,但是这并不意味着我们不可以一年一度地去顶礼膜拜它的高贵,也不意味着我们不可以变换一下肺中的呼吸与脉管中的血流,更不意味着我们不可以寻找生命与永恒的距离。因此,给心舟找一个靠岸,给灵魂找一个居所,用开辟鸿蒙时最原始的姿势,去构筑灵魂的家园,又何愁找不到生命高贵的理由呢?

    精彩的人生总有精彩的理由,心妩媚,则世间妩媚。 让我们一起去寻找生命的高贵……

文:网络  编辑:好友


好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018