注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

每个人都有别人羡慕不已的东西  

2014-12-06 21:48:02|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有别人羡慕不已的东西漂亮的边框  - 好友 - 好友

 每一个人的际遇和客观条件都是不同的,有的人一生风平浪静,没有大起大落的惊喜和伤悲;有的人一生则跌宕起伏,波涛汹涌。


  当自己处于那种险恶境遇的时候,应该以怎样的心态看待?是心平气和、坦然受之,还是怨天尤人、牢骚满腹,或者责怪命运的不公?


  在古印度的智慧中,有一句话是,不同的际遇,都是上天给你的不同考验与磨练。人活在世上,必须有一种想法:有结果的努力是锻炼,没有结果的努力是磨练。不论处于什么境遇,都应该咬牙挺过来,因为每一种际遇都是成长必须的元素。

每个人都有别人羡慕不已的东西 - 好友 - 好友的家

  有一个佛教的故事。在大森林中,有一个兔子家族,因为常常遭受其它兽类的攻击,而它们又没有任何能力对抗敌人,几乎每一天都有成员丧命,每一天都在为躲避攻击而疲于奔命。它们实在难以忍受这种颠沛流离的日子,一致决定去不远的一处悬崖边,跳到深不见底的湖水里自杀。


  不论老幼的兔子们都同意了这个决定,都很悲壮地跟随着兔子王去悬崖边。


  可是,就在它们来到悬崖边,一起要跳下悬崖去的时候,那些正在湖水的边上玩耍的青蛙和鱼看到那么多的兔子站在悬崖上,个个惊慌地逃开水边游到湖水的深处去了。


  正准备带领子孙们跳悬崖的兔子王突然领悟了。它回身对兔子们说:大家看到了吗?还有比我们更胆小的生命呢,它们害怕我们,我们为什么要死呢?


  兔子们也一下子领悟了,跟随着兔子王,原路返回,欢天喜地的跳跃着奔向它们世代生活的森林,而且,它们从此变成了一只只快乐幸福的兔子。

每个人都有别人羡慕不已的东西 - 好友 - 好友的家

  这个故事告诉所有那些在生活中失意的人,总是悲观地怨天尤人的人,总是抱怨命运不公的人:你永远不是最不幸的人,你也永远不是最幸福的人。不论你的处境多么优越,总有人比你还要优越;不论你的处境多么悲惨,也总有人比你更加悲惨。


  当我们为自己的眼睛不够大而烦恼的时候,也许,我们的身边正有一个盲人经过。当我们为自己没有挺拔的身材而自卑的时候,也许正有一个侏儒向我们走来。当我们为没有钱买一双高档名牌皮鞋而忧虑的时候,也许我们的身边正巧有一个失去双腿的人以手当足蹒跚着前行。当我们为自己没有洪亮的声音无法成为一个演说家而忧心的时候,你想到世界上有成千上万的聋哑人了吗?

每个人都有别人羡慕不已的东西 - 好友 - 好友的家

  其实,对于我们每一个人来说,当你感觉自己多么不幸的时候,世界上比你更加不幸的人也许就在你的身边,只不过不同的是,他领悟了生活中的最普通的哲学,学会了珍惜,所以,尽管他只拥有一点点小小的优点,他的脸上却是灿烂的笑容。


  世界上永远没有完美,我们每一个人都有自己的不足和局限,也都拥有让别人羡慕不已的东西。一个乐观向上的人,总是把自己哪怕很微小的优点当做宝贝,像呵护自己的生命一样珍惜。一个悲观的人,总是看到别人的优点,而对于自己的优点则熟视无睹。


  明白了这些以后,我们的世界上,就永远是明媚的阳光,我们每一个人的脸上,就都永远洋溢着美好的笑容。我们每一个人,就都是快乐幸福的人。

作者:鲁先圣   编辑:好友

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017