注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

人的善良来自干净的心底  

2014-03-10 22:59:01|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的善良来自干净的心底漂亮的边框  - 好友 - 好友

人性中蕴藏着一种最柔软、但同时又最有力量的情愫——善良。
  
  善良的品质不是人人都具有的,但却人人都能感受得到它的存在;善良不是人们与生俱来的附着物,但却是能够在净化自我心灵的过程中得到升华的人格成分。?善良是人的优点,没有原则的善良容易纵容别人的缺点;任没有原则的善良放纵,受伤害的就会总是自己人,善良有时也是错!
 人的善良来自干净的心底 -   - 好友 - 好友 
  “人之初,性本善。”善良是做人最基本的品质,我们将其发扬,代代相传。当人还有善良,她就是美的。所以,人的善良让人间温暖;人因善良所受的伤害和负重让人同情;人因善良为他人所做的牺牲让人敬重。
 人的善良来自干净的心底 -   - 好友 - 好友 
  可有的时候,人善良的因却没有良好的果,那是因为,那样的善良缺少
智慧的调控,没有清晰的是非方向;或者,那其中包含了太多私我,被一种“小我”牵制;抑或那只是人的一种为人习惯。没有原则的善良习惯,付出的心思越多,得到的苦果越多。
 人的善良来自干净的心底 -   - 好友 - 好友 
  善良是一盒万金油,能治百病;善良也是一个垃圾桶,什么东西也可以往里装。
  
  善良可以拯救正在堕落甚至腐烂的躯体,善良可以挽救正在沉沦甚至濒临死亡的灵魂。可以说,拥有善良是可敬的,得到善良是幸运的。
 人的善良来自干净的心底 -   - 好友 - 好友 
  善良与正直、
爱心、悲悯为伍,与邪恶、阴毒、冷漠为敌。柔软时的善良,可以融化冷傲的冰川;坚硬时的善良,可以穿透任何顽固的岩石。
  
  善良到底是什么?
  
  在狡诈者的眼中,善良是一种幼稚,善良是一种愚笨,善良是一种毫无回报的付出,善良是被讽刺、被挖苦、被讥笑的落荒者。
 人的善良来自干净的心底 -   - 好友 - 好友 
  在恶毒者的眼中,善良是用来猎获的枪弹,善良是用来掩饰凶残的装潢,善良是用来欺骗别人的麻药;面对善良,他们狂笑不已。
  
  在富有
爱心的人的眼中,善良却是人性中的至纯至美,一切伪善、讥笑、冷酷、麻木在它面前都会退避三舍,任何顽固的丑恶都只能在阴暗角落里对善良咬牙切齿。善良啊,它是酷热中一股清凉的风,它是严寒里一团温暖的火,它是青黄不接别人悄然送来的一担粮食,它是久旱不雨从天而降的甘霖,它是你负重上坡时后背的推手,它是你快坠落悬崖时伸过来的一条缆绳,它是你穷困潦倒时没有署名的一张汇款,它是你富甲一方时的一句忠告,它是你失意时几句真诚的安慰,它是你得意时一串逆耳的话语……甚至,它只是一个真诚的淡淡的微笑。
 人的善良来自干净的心底 -   - 好友 - 好友 
  我心中的善良,就像雪山脚下的淙淙细流,每一滴都是圣洁纯净的雪水的聚合体。汇集成溪的善良之水,一路欢歌,荡涤着沿途的污浊、腐朽、风尘,理直气壮地汇入
人生的江河大海。
  
  清澈的水来自雪山之颠,人的善良来自干净的心底……

    好友欢迎您

    精美的边框 - 好友 - 爱的家园

    读书园地 精美图文
    日志导航 - 好友 - 好友
    边框分割 哲理感悟
    博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
    博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
    幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
    民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
    分类日志 精品精华 健康养生
    五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
    珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

      评论这张
     
    阅读(114)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017