登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

糖蒜是延长寿命的最佳良药  

2013-03-03 22:08:03|  分类: 【百科知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖蒜是延长寿命的最佳良药

漂亮的边框 - 好友 - 好友

糖蒜是延长寿命的最佳良药- 好友 - 好友【daisylaolao】

中医认为,糖蒜具有避毒的功效。糖蒜腌好之后,不仅蒜可以吃,用来腌蒜的汁也可以用来调味。烧鱼时一般会用糖、醋和料酒调汁,把糖和醋直接换成糖蒜汁,就另有一番味道...

糖蒜是延长寿命的最佳良药- 好友 - 好友【daisylaolao】

  1、糖蒜有抗氧化活性 抑制胃癌、乳腺癌

  2、寒冷冬季吃糖醋蒜好处多多

  3、吃了半辈子不知糖蒜6大功效!

  4、不宜吃糖蒜的人群和搭配禁忌

  5、腌美味糖蒜方法(家庭简易版)

  6、(蒜梗的吃法)培根蒜梗土豆片

    口感以酸为主,咸甜适口。家里用纯醋腌的腊八蒜含糖和盐都很少,大约是酸2%,糖2%,盐2%的样子。

  中国农业大学的研究发现,糖醋蒜的提取液具有一定的抗氧化活性,而且对HL-60人白血病细胞、MDA-MB人乳腺癌细胞、BGC-823人胃癌细胞都有明显的抑制作用。

  可见,虽然经过泡制,蒜中的保健成分仍然能够部分发挥作用。

  糖蒜,讲究的是甜、脆、嫩、爽,尤其冬季吃糖蒜更是好处多多……

糖蒜是延长寿命的最佳良药 - 好友 - 爱的家园

  寒冷冬季吃糖醋蒜好处多多

  老北京人吃涮锅子,讲究的就是吃涮羊肉就着一口脆美无比的糖蒜。科学分析:糖蒜解腻、去腥,助消化。糖蒜,讲究的是甜、脆、嫩、爽。吃过百家火锅,对糖蒜感悟颇深,但总觉得北京人热爱糖蒜,可能仅爱在了它与羊肉隔隔不入的口感上。

  中医则认为,糖蒜具有避毒的功效,可消除人身上的红肿之处。大蒜本来是辛热的食物,吃多了容易上肝火,但用白醋和白糖浸泡出来的糖蒜,不仅蒜的辣味减轻,其辛热之性也变得缓和了,因此,即使阴虚火旺的人,也可以吃一些。尤其吃含脂肪较多的肉类食物时,吃点糖蒜不但可以去除油腻,还能够促进人体的消化、吸收。

糖蒜是延长寿命的最佳良药- 好友 - 好友【daisylaolao】

  提醒:在饭店吃糖蒜或在外面购买时要注意,如果蒜有点发苦,可能是在泡时放进了糖精,这样的糖蒜最好别吃。

  吃了半辈子糖蒜,听说糖蒜具有6大神奇功效,您都知道是哪些么……

糖蒜是延长寿命的最佳良药 - 好友 - 爱的家园

  吃了半辈子不知糖蒜6大功效!

  1. 蒜的抗氧化活性优于人参,常食能延缓衰老,经常接触铅或有铅中毒倾向的人食用,能有效地防治铅中毒;

  2. 蒜能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生;

  3. 蒜中含有一种叫硫化丙烯的辣素,其杀菌能力可以达到青霉素的1/10,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。

  4、糖蒜中含有的丙烯硫化物即辣素,具有非常好的杀菌作用,对预防流感、防止伤口感染,治疗感染性疾病和驱虫效果非常好。

  5. 糖蒜水能治小儿久咳;

  6. 糖蒜佐粥佐酒,酸甜可口,有蒜香,又不辣,解腻祛腥,助消化。

  糖蒜虽好,可是还是有些人群不适合吃,下面介绍一下不宜吃糖蒜的人群和搭配禁忌……

糖蒜是延长寿命的最佳良药- 好友 - 好友【daisylaolao】

  不宜吃糖蒜的人群和搭配禁忌

  一般人群皆可以食用。

  不宜食用的人群:

  1、患有糖尿病

  2、有妊娠糖尿病的孕妇不宜吃。

  吃多少合适呢?

  建议吃3-4瓣就可以了,糖蒜虽好也不要多吃。

  提醒:与糖蒜相克的食物和药物:

  1、避免与芒果同食,以免诱发黄疸;

  2、糖蒜一般不与补药同食。

糖蒜是延长寿命的最佳良药- 好友 - 好友【daisylaolao】

  另:高血脂人群每天吃瓣糖蒜可降脂

  由于含有一种神奇物质——蒜素,大蒜成为降血脂的良方。研究发现新鲜大蒜能够大大降低血液中的有害胆固醇含量。大蒜粉剂制品可降低8%的胆固醇,而新鲜的大蒜或大蒜提取物则可降低胆固醇15%。实验发现将几滴蒜素滴入牛奶,牛奶中的胆固醇大为降低。爱吃蒜的人患心脏病在几率少得多,就是因为大蒜有降低血中胆固醇及甘油三酯的缘故。

糖蒜是延长寿命的最佳良药- 好友 - 好友【daisylaolao】

  而醋一向被誉为血管软化剂。醋酸有利于转化能量、软化血管、降低血液中的胆固醇。有机酸利于维持人体内环境酸碱度的平衡和稳定。经常食入少量醋,可以有效预防人体动脉硬化。因此,对于那些高血脂人群来说,吃糖醋蒜能降脂无疑是个意外之喜。

 腌美味糖蒜方法(家庭简易版)

糖蒜是延长寿命的最佳良药 - 好友 - 爱的家园

  腌美味糖蒜方法(家庭简易版)

  1、原料的选择与处理

  春天大蒜上市的时候,在市场或超市选一些个头肥大、整齐、表皮洁白、鲜嫩的蒜头,要剔除蒜皮粗老、有病虫害或腐烂的蒜头。将蒜头的根、须去掉,但要留2厘米的假茎,以防蒜瓣脱散。剥去老皮,仅留下里面的一层嫩皮,然后再用清水洗干净。

  2、盐腌

  以100斤鲜蒜头用食盐10斤的标准,将蒜头与盐逐层装入缸内,装时要摊平,装到八成满为止,不要太满,最后再撒一层盐,盖好缸盖。腌后每天早、晚各倒缸一次,每次倒缸结束后,再把腌出的卤水淋到缸内蒜头表面上。连续7天,即成咸蒜头。

  3、晾晒

  把腌好的咸蒜头捞出、沥干水分,放在席子上晾晒,每天翻动一、二次,直晒到100斤咸蒜头剩下70斤左右为宜。主要是为晒去水分。

  4、糖醋液的配制

  糖醋液主要用食醋和白糖或红糖配制而成,也可添加少量酱油及香料。糖和醋的比例各地不一,糖的比例越大,制品越甜。一般糖约40%-50%,醋为50%-60%。用白糖配制成浸渍液制成的糖醋蒜色泽乳黄,用红糖的制品为红褐色。配制时,先将食醋加热到80℃左右,加糖使其充分溶解后,再加酱油、香料等,待冷却后使用。

  5、糖醋渍

  将半成品的蒜头装入坛中,约装至3/4处,再将冷却的糖醋液注入坛中至满。并用竹片卡在坛口,以防蒜头漂浮上来,然后再密封放到阴凉处,1-2个月后即可食用。浸渍的时间越长,制品风味越浓。

  附:蒜梗的吃法……

糖蒜是延长寿命的最佳良药- 好友 - 好友【daisylaolao】

  (蒜梗的吃法)培根蒜梗土豆片

  新蒜的蒜梗好多人都嫌老扔掉了,其实里面还有一些嫩的可以剥出来,配上自己喜欢的食材炒炒就又是一道下饭的菜了~~~~

  主料:蒜梗一把 土豆一个 培根2片

  调料:十三香 姜粉 葱花 食用油 盐

  做法:1.蒜梗剥去老皮和里面的硬心,切成寸段

  2.土豆去皮,切成薄片,用清水漂净,控水

  3.培根切小片

  4.净锅放油,放培根炒变色盛出

  5.放土豆片摊开煎制两面带些金黄色

  6.放蒜梗培根调料炒到蒜梗变软即可

  营养师提醒:尽管糖蒜全身是宝,我们也不要过多食用,过多食会使有机组织在糖蒜刺激下受到损坏,引起急性胃炎,并对心脏病、肾炎等疾病产生副作用,时间长了还会引起维生素B2缺乏症,形成口角炎、舌炎等皮肤病。大量食用糖蒜还会对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎。因此,食用糖蒜必须注意一下几点:不可空腹食用或食后喝过热的汤;应隔日少食,每次以3-4瓣为限;肝、肾、膀胱有疾者,在治疗期间免用;心脏病和习惯性便秘者应注意少食,糖尿病人不可食用,有妊娠糖尿病的孕妇也不宜吃。

好友 - 爱的家园

         

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018