登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

读书妙处无穷,书香熏染人生  

2013-03-11 23:38:45|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书妙处无穷,书香熏染人生漂亮的边框 - 好友 - 好友

读书妙处无穷,书香熏染人生。读书,如同品尝到醇厚自然的清泉,泉水流经的地方,绿草如茵,花团锦簇,彩蝶飞舞,鸟儿欢唱,一派生机盎然的美景,令人心旷神怡……

读书妙处无穷,书香熏染人生 - 好友 - 爱的家园

多读书,增加一点书卷气,保持心静如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。

读书至少可以滋润心灵,开启心智,由琐碎杂乱的现实提升到一个较为超然的境界,一切日常引为大事的焦虑、烦忧、气恼、悲愁,以及一切把你牵扯在内的扰攘纷争,瞬间云消雾散。读书至少可以增长知识,去除无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,减少空虚;淡定从容,明辨是非。读书能使人时时闪烁着生命的光辉,让人欣赏到不同的生命风景,从而使自己灵魂欢畅,精神饱满而丰盈。

读书妙处无穷,书香熏染人生 - 好友 - 爱的家园

1、读书可以让人滤除浮躁。读书,撇开喧嚣,拨开冗务,于小楼一角仔细的品味,咀嚼书中的宁静和快感,在寂静中体会人生的滋味,在书海中滤除浮躁的心态,淡泊名利,淡然处世,无疑是愉悦沧桑人生的美好享受。
2、读书可以让人丰富知识。有人说的好:“一个人的知识越多,越感到自己的无知。”也有人用圆表示过自己的知识,圆越大,与外边的接触就会越多。真是的,书越读就越觉得读得少,越读,就越觉得有读不尽的.

3、读书可以让人灵魂纯洁。读书,是在剥除心灵中的障碍,使人的心胸变得空旷,加法慢慢变成了减法。读书使人心灵优雅。行为的优雅是表面的优雅,真正的优雅是灵魂的优雅,优雅的生命源于优雅的灵魂,优雅的灵魂源于优雅的书籍。
4、读书可以让人坚定信念。书,是前人智慧的结晶,是智者真知灼见的积累。书中讲述着一个个鲜活的历史故事,记载着无数宝贵的历史经验和深刻的历史教训。只有借助前人的肩膀,才能使人站得更高,望得更远。学习经验,吸取教训,书便能使人心智聪慧不轻信,满怀自信不盲从。著名杂文家陈四益在回答中央电视台《东方书城》节目主持人巴丹关于读书问题的提问时也说:“许多事情,过去有过;许多问题,前人想过;许多办法,曾经用过;许多错误,屡屡犯过。多读书,就会更多地懂得先前的事情,使自己不至于轻信,不至于盲从。”

读书妙处无穷,书香熏染人生 - 好友 - 爱的家园

5、读书可以让人明辨是非。读书使人明辨是非,胸有主见,不断完善自我,给人一种成熟和值得信赖的印象。书籍给我们描绘了自然界的奇观壮景,千姿万态;书籍指引我们度过难关,书籍能安慰我们的心灵,使我们摆脱悲哀和痛苦的羁绊;书籍可以使枯燥乏味的岁月化为令人愉快的时日,书必将各种信念注入我们的脑海,使我们的脑海充满崇高欢乐的思想,从而使我们入神忘情,灵魂升华。
6、读书可以让人提升才华。书犹药也,可以医愚。书籍可以告诉人们许多相关的知识,让人在阅读中受到感动、教育和启迪。人的情感是在美学思想的熏陶中得到净化和升华的,多读好的文章可以净化人的心灵。书本是文化、经验和知识的载体。读过的书不是一去不返的黄鹤,可以反复拜读,春华秋实,深刻印象留在记忆里,滋润着心田。杜甫有“读书破万卷,下笔如有神”的说法,书读得多了,知道的事情就多,思路非常开阔,解决问题的能力当然要高于常人了。

读书妙处无穷,书香熏染人生 - 好友 - 爱的家园


  7、读书可以让人修身养性。胸无江海心难阔;腹有诗书气自华。陋室常余书卷在;清心自有墨香来。读书,足以怡情,足以博采,足以长才,使人开茅塞,除鄙见,得新知,养性灵。因为书中有着广阔的世界,书中有着永世不朽的精神,虽然沧海桑田,物换星移,但书籍永远是新的。像饥饿的人扑到面包上那样,热爱读书,阅读撼人心弦的高贵作品,亲灸伟大性灵的教化,吸收超越生老病死的智慧精华,让目光投向更广读书是一种享受。读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心灵的和平,精神的慰籍。读书有时辛酸,有时激愤,有时痛苦,有时快乐,有时我们就那么不知不觉地爱上了书中的人物,觉得她或他就是自己一个遥远的亲人,情不自禁地牵挂起这个现实生活中并不存在的人物。就这样,亦真亦幻、似远似近,阅读为生活又增添了别样的内容。我们不知不觉间,走进了自己情感的密林深处。

读书妙处无穷,书香熏染人生 - 好友 - 爱的家园


  人生之美,美在心灵;书香熏染,完美人生。书是生命的矿物质,她挺起了我们不屈的脊梁;书是人生的维生素,她迸发了我们无穷的力量;书是生活的美容师,她赋予了我们青春的时光;书是最好的调味酒,她滋润了我们气质的芳香。感受生命的喜怒哀乐,咀嚼生活的酸甜苦辣,品味人生的悲欢离合,搏击命运的风霜雨雪,大千世界、芸芸众生从书中得到的启迪、教诲、乐趣,是任何东西所不能替代的。

读书妙处无穷,书香熏染人生 - 好友 - 爱的家园


  读书是一种品质,读书是一种责任,读书是一种情怀,读书是一种境界。“展一卷书,神与之交,气与之合,魄附其上,而魂游其中,至掩卷仍如梦如冥,大汗淋漓,口存余香,乐至醍醐灌顶,物我两忘”,读书,不仅可以使我们摆脱愚昧,洗去心灵的尘埃,走向文明;她更加赋予人才识与智慧,给人以信念与力量,通向成功、走向快乐的阶梯,那么我们还有什么理由来懈怠自己疏远读书之心呢?让我们静心用心读书,提升自身的素质,净化灵魂,驱心魔,斩恶魔,戒浮躁,祛贪欲,让蓝天更蓝,让自然更绿,让社会更优,让人心更纯,让世界更美…… 阔的时空,让心灵沟通过去和未来,已知和未知。

作者:帅呆  编辑:好友 

好友 - 爱的家园

这些食品能够让你心情舒畅 - 好友 - 爱的家园
读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

                      

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018