登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

自制健康午餐肉  

2013-02-21 22:10:30|  分类: 【美食天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制健康午餐肉

漂亮的边框 - 好友 - 好友

 自制健康午餐肉
 自制健康午餐肉
 自制健康午餐肉
 
说起午餐肉,最诱人的是打开那铁罐盒子那一刻,浓浓的肉香,细腻的肉糜,令人瞬间胃口大开。午餐肉是一种罐装的压缩肉糜,通常原料为猪肉﹑牛肉或者鸡肉等。切成片,用来涮火锅﹑做零食﹑夹在馒头里,面包片中,都很方便。由于午餐肉在制作过程中添加了少量的防腐剂硝酸钠与亚硝酸钠,这些盐类物质对人体有害,适量吃一些是可以的,但不要长期食用。自己动手做起来,一样可以吃到美味的午餐肉,而且无任何添加剂,健康美味!尤其对上班族,忙碌的一年要开始了,周末或者空间的时候做上一些,放冰箱冷藏,吃的时候切上几片,作为零食或者配菜都是很不错的选择。健康美味的午餐肉,自己动手做起来~

自制健康午餐肉

原料:猪里脊肉400克,鸡蛋1个,葱姜末﹑水淀粉﹑料酒﹑盐各适量

 自制健康午餐肉

【功效剖析】

猪肉味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;具有补肾养血,滋阴润燥的功效,对于热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚有很好的滋补作用,另外还可以利二便和止消渴,糖尿病属于消渴症,对于糖尿病人吃什么好,可适量吃一些瘦猪肉。

鸡蛋性味甘、平,归脾、胃经,可补肺养血、滋阴润燥,用于气血不足、热病烦渴、胎动不安等,是扶助正气的常用食品。能补阴益血,除烦安神,补脾和胃。

 自制健康午餐肉

1.将里脊肉用水冲洗干净,洗掉表面的油腻。除去连在肉上的筋和膜,否则不但不好切,吃起来口感也不佳。

2.里脊肉切成肉丁,这样再剁肉蓉的时候会很轻松。

3.把切好的肉丁,剁成肉蓉。

 自制健康午餐肉

4.把葱姜末倒在肉蓉上,接着剁。这样葱姜的味道可以更好的融入到肉蓉中。

5.直到把葱姜末也剁碎就可以了,剁的越细越好。

6.加入适量料酒,可以起到去腥提鲜的作用,把肉蓉拌匀。

 自制健康午餐肉

7.把水淀粉倒进去,搅拌均匀。加入水淀粉肉馅不会柴,无需再加水,加入水淀粉能更好的掌握稀稠度,容易上劲。

8.加入1勺半的盐,大约5克左右,搅拌均匀。

9.把蛋清加进肉馅,蛋黄留着备用。蛋清包裹在肉馅表面,吃起来口感滑嫩。

 自制健康午餐肉

10.用筷子朝着一个方向搅拌肉馅至上劲。

11.准备一块纱布,用水湿一下,这样不容易粘肉馅;把肉馅倒在纱布上。

12.用清水蘸湿手,将肉馅整形,用手压一下。清水蘸手,手上不容易粘肉馅。

 自制健康午餐肉

13.从纱布的一头开始包肉馅,肉蓉要压紧实,这样蒸出来的午餐肉内里紧实,肉不易散。

14.将肉馅用纱布紧紧的包好。

15.锅中水烧开,放篦子上,大火蒸25分钟,这个时候差不多九成熟了。

 自制健康午餐肉
 

16.把纱布揭开。

17. 用刷子将刚才留下的蛋黄,在午餐肉的表面均匀的刷上一层蛋液。盖上锅盖,蒸至蛋液凝固。涂一层蛋液,可以午餐肉的表面更有弹性,味道也更丰富,不喜欢吃蛋黄的可以不涂抹。

18.将午餐肉翻面,继续涂抹蛋液,涂抹均匀后,继续蒸至蛋液凝固。取出,切片即可食用。

 

温馨提示:

1.除了猪肉还可以用牛肉,鸡肉等。猪肉也可以选用三肥七瘦的,吃起来比较香。

2.肉剁的时候,剁的越细越好,剁的越细做出来的午餐肉越细腻。也可以用买来的加工好的肉馅,肉馅也要自己加工一下,剁成肉蓉状。

 

漂亮的边框  - 好友 - 好友

         

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018