登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

空如此生,静若幽莲  

2013-02-09 22:20:01|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空如此生,静若幽莲

漂亮的边框  - 好友 - 好友

【莲香?触了谁的寂念?】
    盈盈水湄,谁的裙衫惹水轻泛?谁的丽影踟蹰江南?季风穿过廊檐,夏雨隐退了身段,城市,融洽在平和的镜像前,望水涟漪,晓忆流年。
 
    轻挽裙衫,俯身拾水,柔柔的碧波划出了圈圈,掬一抔水湄,生一季留恋,滴水流穿指缝,蜻蜓飞过莲头,水屏荡起了纹路,洋溢着流年里,醉人的笑弯弯,油纸伞下,欣喜地容颜,仿若静开的幽莲,素面粉腮,眉黛青颦,倾了城池,美了寂念。

空如此生,静若幽莲 - 好友 - 好友【daisylaolao】

 

    醉在青石蓝瓦的桥段,素情溶熏了昔日静美的幽莲,轻颤摇曳间,绿叶缓缓,鱼戏莲叶,触动碧水吟出丝丝呢喃,凭栏俯瞰迷人醉眼的片莲,思绪跟着追溯,蔓延在年轮的诗笺,汹涌出:“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的惆念,轻解罗裳,独上兰舟,相守相依的诺言,随风逝了多年,望眼欲穿,每一处尽生留恋,只影水畔,皆是残念。
 

空如此生,静若幽莲 - 好友 - 好友【daisylaolao】


   

    静伫,平息容颜,咽下汹涌的泪泉,在江南的风里独自怀念,扯过袖口的白绢,那一朵刺绣梅花安静的缱绻在半边,情不自禁的泪腺打湿了画面,一颗,两颗……不听使唤,染伤了空气,染哭了幽莲。夏风吹皱了水面,一汪静水情不自禁地漫步开来,鸳鸯戏水的场面映入眼帘,多情多思的无奈,一并随风释然。

 

空如此生,静若幽莲 - 好友 - 好友【daisylaolao】

    【莲静?染了谁的流年?】
    漫步在江南的水榭亭台,凭栏静赏,水色淡然,花草摇摇摆摆,渔舟伴水轻泛,眼眸流转处,尽是不能言语的痴念,红腮泪眼,谁能读懂其中的痴缠?谁能抹平红尘中残缺的半边?
    越过水榭,望眼池水的泰然,沉思之间,碧叶装扮着鬼脸,肆意地把欢笑传递人烟。轻抹泪眼,在沉静中细观幽莲,孑然、脱俗的气质,亭亭玉立的身段,写进江南静美的画面。 

 

空如此生,静若幽莲 - 好友 - 好友【daisylaolao】

    喃喃细风吟唱着温婉的小调儿,踟蹰在江南的风光中,慢忆流年。轻启画扇,墨笔着落的句点,辞赋满迹的扇面,触动心境些许伤感,昔日,扇舞翩翩,浓墨重彩的画面,深刻在流年美丽的期段。

   素手舞扇,古筝声怜,在茶香氤氲的朦胧里,思绪遥转在昔年,携手相牵,一并看莲的惬然,随着指尖指引的画面,笑容定格在最初的相见,半卷墨画,一缕情牵,从此,莲被渲染在唐风宋词笔墨纸砚的卷轴里,静默着守念。

 

空如此生,静若幽莲 - 好友 - 好友【daisylaolao】

    【莲幽?空了谁的余念?】 
    清风驶过,惊动莲香四散开来,微闭眼眸,思绪漫搅在缕缕莲香里,仿若沉醉了千年,青石小径,花开似海,裙衫曼舞,蝶飞翩翩,那一季,幸福堆满了笑脸,那一季,翡翠玉镯成了情定的思恋,那一季,相信了情缘……
    情愫继续蹒跚,流淌过江南的每一处风景线,断桥堤岸,携手相牵,翠柳轻摆,绿草相伴,那景那情,封存在心域的角落,碾成此生不再触摸的寂念,美梦化成了流年里的伤感,倾心的年月,情感也跟着清淡起来,再来赏莲,心念寂静,那波澜曾起的爱恋,墨别在老旧的年岁里,很远很远。偶尔,笔墨关于“红尘”的字眼,藏匿的心切多了起来,不提亦不思,静享眼前,空却寂念。
    如若可以,那就如莲,幽幽伫立,迎风而曳,含笑水榭,娇羞江南。

 

 

/网络  编辑/好友


漂亮的边框  - 好友 - 好友

             
好友欢迎您
读书园地 精美图文
笑看落叶话人生 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018