登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

人生是需要信仰的  

2013-03-09 00:00:35|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是需要信仰的

漂亮的边框 - 好友 - 好友

世界繁华,心海沉寂,太多的风景和美丽,在我们生命里渐渐远去。如果,没有一点信仰,人生苦海,谁来摆渡?如果,没有一点信仰,我们的精神世界如何丰满?所以,人生是需要一些信仰的。
                            ——题记
      信仰,对于我们来说,不是什么神奇的概念,感觉也并不陌生,古代的图腾,中国的佛、道,外国的圣经,都是对人生智慧的信服和崇拜。
    这些,实际上也都是信仰的代名词,而人生的信仰也不止是这些,一些理想,一些信念,一些人性、人道的回归,一些行为准则以及人生观都可以说是信仰。
    人生中,我觉得,有信仰,也就多了一份心灵的寄托,与红尘的纷繁中,独守一份清静。
    有信仰,能摈弃一些琐碎的烦恼,让置身物欲横流之中,保持一份心灵的宁静。
    信仰,不是妄虚的东西,为此,人们衍生出许多的道场,烧香,礼拜,表示自己的虔诚。

人生是需要信仰的 - 好友 - 好友【daisylaolao】


    我认为,信仰是精神层面的东西,是不需要这些介质的,当我们能退入心灵,用最简单的眼睛来看世界,这就是人生对幸福不幸福最真的理解了。
    人生,有一些信仰没什么不好,信仰能教人向善,能让人暂时忘掉红尘中的苦难和烦恼,能给人精神上的希望。
    信仰不是脱离社会,脱离世界,信仰是对人生正确的认识,而我所崇尚的信仰,是自然的,是归心的,是灵魂与意志上的超越。
    我崇尚古人的隐居,这实际也是一种信仰,归隐山林,信仰的是自然,在自然之中息心修炼,让自然包容自己,让身心沉浸其中。
    这种信仰,是对世外桃源的渴望,或许是一种对俗世的逃避,也是一种人性的回归。幽居山林,即使物质清贫,却多了远离名利的淡然和从容。

人生是需要信仰的 - 好友 - 好友【daisylaolao】


    我崇尚心灵的超脱,这实际也是一种信仰,本质归心,与心灵一隅,超越现实,领会生命的精髓,唯心,却也能给自己激励。
    信仰,实际上在我们的人生阶段里无处不在,童年,我们的信仰是童话,我们会从那里找到最想要的一切;青年,我们的信仰是唯物主意,在那里我们会得到自己想要的理想和成功,中年,我们信仰一个责任和爱,在这里,我们找到了人生的价值;老年,也许,我们就会信仰一份平淡了,在平淡的时光中,渐渐的老去,而无所求了。
    大千世界,人与人的信仰是不同的,有的人宁可肯为寺庙捐献全部,有的人会为朝拜一步一磕头,有的人会为信仰不惜牺牲自己的生命。
    信仰不一而同,一个有信仰的人,精神上是满足的,是不会在大是大非面前迷失自己的心智;一个有信仰的人,也是懂得感恩的,积善成德,对自己也是修行。
    信仰,也是一个人的精神食粮,一个有信仰的人,人格是完整的,是有激情的,能战胜困难,能坦然对事,是积极和奋进的。

人生是需要信仰的 - 好友 - 好友【daisylaolao】


    信仰,也是一个人的本质需要,如果一个人失去了信仰,那么,他是悲观的,是颓废的,是空虚的,是没有生活目标的。
人生是需要信仰的,信仰是人生对美好的追求和向往,是一种积极上进的力量。
    人生是需要信仰的,信仰是人生的精神动力,是一种灵魂的依托,凝聚着内心的充实是渴望,是梦想。
    人生是需要信仰的,信仰是人生美丽的一部分,是我们虔诚的对待生活的一部分,闪耀着人性的善良和高贵。
    我们都是需要信仰的,而真正的信仰,不是迷信,是一种正确的人生观,不是空虚的时候,精神的依托。

    人生有些信仰,生命就会清澈许多,心灵也不会枯竭,也能沉淀出人性的本色。
    正视人生,有点信仰,我们的生命才更有活力。 

 

文:子墨  编辑:好友


好友 - 爱的家园

这些食品能够让你心情舒畅 - 好友 - 爱的家园 

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

          

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018