登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

做自己,信自己,靠自己  

2013-08-04 22:14:40|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做自己,信自己,靠自己漂亮的边框 - 好友 - 好友

作者:张强强 

 有时很苦,只是无处倾诉,有时很累,只是无法拭去。人生的风景,就在心中,我们就是这样忍住劳累,含着苦楚,继续着我们的人生。不是不想诉说,不是不愿释放,不解的诉之无益,理解的诉之连累,把一个人的苦楚变做两个人的愁绪。人生,脸上的泪水容易拭去,心中的泪水终难擦去,生活最怕心中含泪。酒无需太多,就能让人心醉,情无需太浓,就能叫人心碎。人生路上不论是朋友,还是路人,帮我的,挺我的,都让我心动,让我感动。世上的许多事情,融入了感动,心中就布满了绚丽的彩虹,如酒让人心醉。人间的许多感情,牵动了心灵,眼中就出现了迷茫的眼神,如云漂泊难定,珍惜就是感动。

做自己,信自己,靠自己 - 好友 - 爱的家园

 时间回不到最初,地点转不到曾经,于回望中我们常常流露出自己的感情,显示了自己的心情。只是曾经的一切即使美好,就算依恋,都是过去。任你怎样呼唤,怎样牵念,始终都是过去。人生永远回不到过去,牵念无益,依恋无趣。与其念念不忘,不如彻底舍去,走好现今,就是对过去最好的回忆。人生有风也有雨,这风风雨雨、坎坎坷坷的人生,我们总得走。终归避不开风雨,躲不开坎坷,即使再难,纵然再险,我们都得继续,都得向前。没有依托的条件,找不出凭借的资本,有的只是坚定的胸怀,努力的心态。就算惆怅,偶有悲伤,也得一样继续,人生就是带着生命所有的希望,用尽心思一直继续。

 做自己,信自己,靠自己 - 好友 - 爱的家园
 你有没有痛苦,源于你是不是计较,你快不快乐,在于你能不能宽容。生活,有多少计较,就有多少痛苦,计较越多,痛苦越多。计较,总是占据了心的许多位置,堵塞了气的正常出入。人生,有几分宽容就有几分欢欣,宽容越多,快乐越多。宽容总是平息着愤怒的火焰,畅通着全身的血液,包容最好。生命就是一个过程,需要选择,需要放弃,需要不断地更新并满足自己。于更新间有所选择,有所放弃,在满足中有所痛苦,有所欢欣。无论怎样选择,都要有所放弃,有所舍去。于取舍间满足自己,在得失中感受自己,渐渐地得之不喜,失之不悲。明白了得失与悲喜,生活之中,人要轻松,心要自在。

做自己,信自己,靠自己 - 好友 - 爱的家园

  不是喜欢就能继续,不喜欢就能放弃,生活不会这样如意,人生不会这样可意。好多事我们喜欢却不能继续,许多事我们厌恶却不能放弃,生活不按我们的意愿行事,人生不按我们的心意做事。不论我们是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去,

二做自己,信自己,靠自己 - 好友 - 爱的家园

好友欢迎您

好友欢迎您

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018