注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

让你流口的经典辣菜  

2013-12-20 23:20:55|  分类: 【美食天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让你流口的经典辣菜

漂亮的边框 - 好友 - 好友

推举多少道辣味十足的菜,唤醒你的味觉,找个假期能够尝试在家里做做看~步骤具体,配料清单齐全,快学学看看吧!

 

剁椒鱼头

让你流口的经典辣菜 - 好友 - 知足常乐 

     一、剁椒鱼头

      剁椒鱼头属湘菜系,是湘潭的一道名菜。以鱼头的“味鲜”和剁辣椒的“辣”为一体,风味独具一格。
      特殊指出此菜所应用的油是茶油。

       制作工艺

  1. 提前把剁椒酱的是做好。将辣椒去蒂后洗净,用厨房纸擦干水份。
  2. 将辣椒、姜10克、蒜10克剁碎,放入容器中,加入盐3克、豆豉5克、糖3克拌均。
  3. 把拌好的剁椒装入玻璃瓶中,在瓶口加两层保鲜膜,盖密。放置7天左右即可食用。
  4. 将鱼头荡涤清洁,用刀劈成两半,鱼头背部相连。
  5. 取半盆净水,参加白醋跟精盐,将鱼泡入盆中去其腥味。
  6. 将鱼头掏出,切面涂上蚝油,平均地撒上味精、淀粉、精盐、料酒和白糖。鱼头反放于盘中,撒上雷同的调料并涂上剁椒酱,在鱼头下垫葱姜蒜,入锅,中火蒸20分钟。
  7. 取出蒸盘,在鱼头上撒上香葱末,淋入热油即成。

 

辣椒炒肉!

 让你流口的经典辣菜 - 好友 - 知足常乐

    二、辣椒炒肉!

  这道卖相不佳的菜肴,是湖南农家每家每户必吃的招牌“土菜”,正中广州人的“平、靓、正”花费 观。

  制作原料

  1、主料:宁乡花猪肉150克,青椒200g。
  2、调料:酱油30克,香油50克,鸡汤75毫升,淀粉75克,芝麻5克(焙好),盐适量。


  详细做法


  1、将去皮五花肉洗净切成小薄片,用酱油腌好;新颖的辣椒洗净切成小片。
  2、先往锅里放少许食油,烧熟,放入酱油腌好的五花肉,炒熟后平匀置于盘内。
  3、从新起锅,将辣椒干炒,至名义起焦皮时,再放入食油,用猛火炒,而后再倒入刚炒熟的五花肉,依个人口味加入适量调料,拌入少许香油,搅匀即可。

  要点:要害就是要把辣椒、食用油以及五花肉的味道相互浸透,所以最后一道工序最为主要,而且师傅先容说,要味道就顾不到卖相,往往越黑味道越正宗。

 

 麻婆豆腐!

 让你流口的经典辣菜 - 好友 - 知足常乐

  三、麻婆豆腐!

  麻婆豆腐是我国八大菜系之一的川菜中的名品。

  重要原料由豆腐形成,其特色在于麻、辣、烫、香、酥、嫩、鲜、活八字,称之为八字规语。

  制作材料:

  材料:豆腐300克,猪肉馅100克,香葱1棵,生姜1小块,大蒜6瓣,花椒1大匙,淀粉适量,干辣椒2个
  调料:食用油30克,香油1大匙,酱油1/2大匙,豆瓣酱1大匙,白糖2小匙

  制作做法:

  1.豆腐切丁,香葱、生姜、大蒜、干辣椒切细末备用,
  2.锅内放入油烧热,先爆香葱末、生姜末、大蒜末、干辣椒末和豆瓣酱,再放入猪肉馅炒熟,加入适量水,煮开后加入豆腐丁、酱油、白糖煮3分钟,再用水淀粉勾芡,即可盛入盘中,
  3.烧热香油,爆毒草椒,将花椒油淋在豆腐上即可。

 

辣子鸡

 让你流口的经典辣菜 - 好友 - 知足常乐

  四、辣子鸡

    辣子鸡,是一道民众脍炙人口的厚味佳肴,个别以鸡为主料,加上葱、干辣椒、花椒、盐、胡椒、味精等多种材料精制而成,养分丰盛,滋味鲜美,固然是统一道菜,各地制作也各有特点,如,重庆歌乐山辣子鸡、超级辣子鸡、辣子鸡块、黔味菜肴辣子鸡、川味辣子鸡丁、辣子鸡丁等。

  制造资料:

  原料:整鸡一只或鸡腿一盒,花椒和干辣椒(1:4),葱、熟芝麻、 盐、 味精、料酒、食用油、姜、蒜、白糖 主料:鸡腿、马耳朵葱、干辣椒节、花椒、盐、胡椒、味精、白糖、醋、料酒、色拉油各适量。

  制作程序:

  1、将鸡腿洗净改成丁放入碗顶用盐、料酒码味,微炸成型。
  2、锅置火上,下同烧至七成热时,倒入鸡丁滑熟后,滗起待用。
  3、锅留底油至热,下干辣椒炒至棕红色,下花椒炒香,倒入鸡腿,烹入料酒,簸匀加入盐、味精、胡椒、白糖、醋、烹入鲜汤炒至鸡丁回软。汁干时,下马耳朵葱簸匀起锅即成。

 

虎皮辣椒

 让你流口的经典辣菜 - 好友 - 知足常乐

  五、虎皮辣椒

  原料:红辣椒400克,猪瘦肉50克、生姜、大蒜、葱、生粉、生抽、醋、芝麻油各少许;

  烹制进程:

  1.红辣椒去蒂洗净后用刀背拍扁,剥去辣椒籽;瘦肉剁成肉末后加入适量的盐与生粉抓匀,生姜切丝,大蒜拍松切粒,葱切花;
  2.热锅放油,放入红辣椒,用锅铲稍稍将辣椒压一压,使之更好地与锅子接触;
  3.将红辣椒煸软后加入适量的盐、大蒜与姜丝,持续煸炒至辣椒全熟;
  4.放入肉末,炒至肉末变色熟后加入葱花、生抽、醋,再滴入几滴芝麻油炒匀即可。

 

 水煮牛肉!

 让你流口的经典辣菜 - 好友 - 知足常乐

  六、水煮牛肉!

  主料∶瘦黄牛肉300克
  副料∶豆芽、鸭血、莴笋或者其余蔬菜、粉丝
  调料∶酱油2.5克,郸县豆瓣酱50克,辣椒油5克,醪糟汁、湿淀粉各25克,精盐2克,干辣椒5克,花椒20粒,胡椒粉、味精适量,葱、熟菜油各100克,肉汤500克。

  烹饪工艺:

  1、黄牛肉洗净,切成约5厘米长、2.5厘米宽、0.3厘米厚的片。高笋切成骨牌片。葱切成6厘米长的段。干辣椒切段。
  2、将牛肉放入碗内,加盐、酱油、郫县豆瓣未、醪糟汁、湿淀粉拌匀稍腌。
  3、炒锅上火,下菜油烧至五成热,放入干辣椒炸至呈棕红色,下花椒粒炒几下,再放葱段、豆芽、莴笋片炒匀,加肉汤,放入鸭血,煮至将要开锅时,下肉片滑散,煮至牛肉片舒展发亮,盛入碗内,撒盐、味精和胡椒粉调味;
  4、另起油锅热油,将热油浇在盆里即可上桌。

 

 干煸鱿鱼!

 让你流口的经典辣菜 - 好友 - 知足常乐

  七、干煸鱿鱼!

  原料:干鱿鱼200克,猪肉150克,绿芽菜150克,韭菜100克,姜10克
  调料:盐10克,酱油15克,料酒75克,胡椒1克,味精2克,花生油100克,香油100克,醋5克
  特色:罗唆,口味鲜美。

  烹饪方式:鱿鱼撕去头、须和当中一条透明的薄片,用火烤软,横切成丝,用热水冲刷去泥沙,控去水分,韭菜用根部的一段切3厘米的节,姜切丝。猪肉切丝,绿豆芽去根。烧锅下油等油热,下肉丝、姜丝,搅匀后煸干水倒入漏勺内,烧锅下香油,油沸下鱿鱼丝炒到卷起不爆锅声时,加韭菜、豆芽、肉丝炒匀,加盐、酱油、料酒、胡椒面、味精、醋,再翻炒即可。

    编后语:几道经典的辣菜让你口水不停,快自己动手试一试吧!这么详细的步骤,一步一步的操作确定会好吃的,快开始动手吧!

      好友欢迎您

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

 
读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017