注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

你所给予的都会回到你身上  

2013-12-23 20:25:44|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

你所给予的都会回到你身上漂亮的边框  - 好友 - 好友

一个外国名人说过这样一句话,大意是:促成一个人成功的因素,专业知识只占15%,另外85%是来自于他的修养、人际关系、处世能力、应变能力等等。
    我对此颇有感触。我曾看到过这样一个故事:一个毕业班的班主任带着他的五十几个学生到一个大集团公司参观,由于该集团的老总是班主任的同学,因此老总亲自接待,秘书和工作人员也非常客气。

    秘书将同学们安排在一个有空调的大会议室坐定,工作人员给每个学生倒了一杯水,学生们坐在那里非常坦然,没有客气,其中还有一个女同学问工作人员有没有红茶,理由是她平时只喝红茶。
    只有一个同学起身双手接过工作人员递过来的茶并客气地说了声:「谢谢,您辛苦了!」老总办完事情急急忙忙赶过来连声道歉:「对不起,对不起,让你们久等了。」竟然没有人应声,还是老师和前面所说的那位同学带头鼓起了掌,但掌声稀稀落落。
    老总开始讲话,发现同学们端坐着,没有人做记录,于是转过身对秘书说去领一些公司的笔记本和笔来,然后老总面带笑容地双手递给每一个学生,递着递着老总的笑容没有了,因为学生们都是伸长着一只手臂去接,有的学生根本就不起身,更没有人说声:「谢谢!」
    只有刚才那个同学毕恭毕敬地站起来双手接过纸和笔,并连说两声:「谢谢!谢谢!」毕业分配的时候,该同学接到了那个大公司的录用通知书。
    其他同学非常不服气:他的成绩并没有我好,凭什么让他去而不让我去。老师一边叹气一边说:我带你们去参观的真正目的是想给你们创造机会,可是你们都失去了,该公司点名要这位同学,我有什么办法呢?
    你所给予的都会回到你身上
    不论你伤害谁,就长远来看,你都是伤害到你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;同理,当你给予他人,当你为别人付出,那个真正获利的也不是别人,而是你自己。
    有一个老光棍,他并没有什么嗜好,只是喜欢在睡觉前喝一点葡萄酒自娱。然而,他发现这几天有人偷了他的酒。他便怀疑偷酒的是他的佣人,于是就把酒倒出来,再装入他的小便。但装小便的酒,仍然每天减少。他很不高兴的把佣人叫来,责备一番。「不,我并没有偷喝」佣人说:「我是想做味道更香更可口的菜给您吃,所以我每天烧菜时,都加了一点在里面。」
    从这些短文中各位有没有发现什么共通之处呢?没错,你怎么对别人,别人就怎么对你;你给别人什么,别人就回报你什么。说得更白一点就是,你给别人的,其实是给自己的。就像我在前面说过的,不管你丢出去什么,或是想了、说了、做了什么,最后都会回到你身上,不是吗?
    农夫的哲理
    有一个农夫的玉米品种,每年都荣获最佳产品奖,而他也总是将自己的冠军种籽,毫不吝惜地分赠给其他农友。有人问他为什么这么大方?他说:「我对别人好,其实是为自己好。风吹着花粉四处飞散,如果邻家播种的是次等的种籽,在传粉的过程中,自然会影响我的玉米质量。因此,我很乐意其他农友都播种同一优良品种。」
    他的话看似简单却深富哲理,凡你对别人所做的,就是对自己所做的。所以,凡事你希望自己得到的,你必须先让别人得到。
    保证有效的秘方
    就像那个农夫一样,如果你想要得到冠军的品种,就要给别人冠军的种籽。你若想被爱,就要先去爱人;你期望被人关心,就要先去关心别人;你要想别人对你好,就要先对别人好。
    这是一个保证有效的秘方,可以适用在任何情况。如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心;如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,不久你就会发现自己愈来愈快乐。
    明白了吗?我们所能为自己做的最好的事情,就是去为他人多做点好事。己所欲,施于人。凡你想给予自己的经验,就给予别人;想别人怎么对你,就怎么对待别人。
   《你所给予的都会回到你身上》摘要
    不论你伤害谁,就长远来看,你都是伤害到你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。
    凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。
    不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;同理,当你给予他人,当你为别人付出,那个真正获利的也不是别人,而是你自己。
    你怎么对别人,别人就怎么对你。
    你给别人什么,别人就回报你什么。
    你给别人的,其实是给自己的。
    不管你丢出去什么,或是想了、说了、做了什么,最后都会回到你身上。
    凡你对别人所做的,就是对自己所做的。
    所以,凡事你希望自己得到的,你必须先让别人得到。
    如果你想要得到冠军的品种,就要给别人冠军的种籽。
    你若想被爱,就要先去爱人。
    你期望被人关心,就要先去关心别人。
    你要想别人对你好,就要先对别人好。
    如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心。
    如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,不久你就会发现自己愈来愈快乐。
    我们所能为自己做的最好的事情,就是去为他人多做点好事。
    己所欲,施于人。
    凡你想给予自己的经验,就给予别人。
    想别人怎么对你,就怎么对待别人。
 

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017