注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

沉静是一种美  

2014-02-18 23:43:53|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉静是一种美
漂亮的边框  - 好友 - 好友
 文字:碧水微澜  编辑:好友

 
         沉静是一种修养,是一种美丽;拥挤的世界,喧嚣的人群,沉静是一种至上的境界。倾听自己的心跳,感受思想的脉动,回归真实的自己。凝视亘古不语的大山,解读广裘无垠的大海。体味生命的渺小与普通及深刻与伟大,这就是沉静。
  
  大千世界,宇宙人间,高山流水,大漠云天,湖光如镜,秋波生烟,花开花落,月圆月缺……都蕴藏着无尽的美。感受这无尽之美须用心静观,而沉静方能静观,“万物静观皆自得”,如此,才有美丽的人生。

沉静是一种美 - 好友 - 好友的家

 

        沉静是一种准备,是一种积累,是再度宽阔浩瀚的序曲,是即将澎湃奔逐的前奏。沉静是沉淀,她过滤了浑浊,把澄明还原进了那种叫深刻的东西。沉静把生存和思索的空间,拓展得无比高远,把思想的目光延伸到了地平线,在那里发现着、探寻着。
  
  沉静把沉静者的胸怀横向地拉伸向他所能承受的限度。如此的限度是一种享受,面对和向往着开阔。沉静是内质,是文明,是发源地又是终点,在这两点之间,过程是漫长而遥远的,正是这样遥远的行程构成了努力的艰难中的痛楚、寂寞和美丽。走在通向沉静的羊肠小道上,无暇欣赏风景,如果说什么是风景的话,汗水、脚印乃至于迷茫就是风景,当它变得愈来愈清晰愈来愈美丽的过程就是境界升高的过程。不必担心无人欣赏,他们的欣赏和自己的欣赏比起来在某种程度上是微不足道的。

沉静是一种美 - 好友 - 好友的家

 

        沉静是一种内涵,是高密度的质量的浓缩,她不追求外射,但无时无刻不在辐射着朴素的光辉,在援救了自己的同时又在浸润着比自己更需要援救的他人。沉静是一种文化积淀。她的外化是甘于寂寞,不动声色;她的内核是沉着自信,默默进取,容纳一切又超越一切。
  
  沉静是一种人生的姿态。沉静不是出世,而是“采菊东篱下”的那份悠然。沉静不是冷漠,而是“本来无一物,何处惹尘埃”的那份洒脱。

沉静是一种美 - 好友 - 好友的家

 

         沉静与年龄无关,沉静与阅历结缘,阅世越多体会越深。当记忆之闸门拉起,沉静会助你把持一颗平常心。那些失之交臂的遗憾,那些有意无意的错失;那些目睹了他人春风得意后的艳羡、自卑、甚至嫉妒,都会在沉静的提示下一笑相忘。因为,一切都是句号,一切又是起点;不以物喜,不以己悲,忧乐循环风水轮转,其妙谛不在结局,而在过程。只要自己曾全力付出,就安之若素,问心无愧。沉静在此时,于内是自持、自省、自重、自强;于外是安祥的气度、沉着的步履,是严师益友,以及一双脉脉无语的眼睛……

沉静是一种美 - 好友 - 好友的家

 

         走向沉静是一种选择,又是一场磨难,这是一场灵魂的搏斗,其对手是无形的、强大的,在很大程度上就是你自己。和它斗争需要深刻地认识对方,这种认识比认识他人更困难。和它斗争需要考问自己,得向自己心灵深处发起进攻,向自己的道德文化和把握水准发出置疑并毫不容情地加以鞭打。甚至要鞭笞得体无完肤、狼狈不堪。
  
  “静坐无所为,春来草自青。”惟有让流水平静下来,太阳和月亮才能在它的表面上显现倒影。当人沉静下来,才能看清所有干扰清晰思考,蒙蔽真实感情,影响智慧判断,以及阻碍自己找到答案的问题所在,才能在自己的内心深处保留一处梦想可以停驻的宁静地方。

沉静是一种美 - 好友 - 好友的家

 

         在没有人知道自己的付出时,不去表白。在没有人懂得自己的价值的时候,不去炫耀。在没有人理解自己的志趣时,活着自己——活着自己的执着,活着自己的单纯,活着别人读不懂的痴醉,活着自己美丽的梦想,这不是淡泊而是沉静。沉静也是一种美丽!
  
  沉静是一种力量,一种胜过任何轰轰烈烈的力量!

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
笑看落叶话人生 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017