注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

暖一壶秋色,与你共清欢  

2014-11-20 15:55:47|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖一壶秋色,与你共清欢漂亮的边框  - 好友 - 好友

雨过风寒,阵阵的寒风吹进九月的深秋。岁月无痕,你踏着一袭月色悄然走进我的梦。早已不记得你是如何走进我的城,只知道这个秋天有你的陪伴,真的很好。与你相遇是我心底的暖,一个想念,穿越整个秋天。在我眼前漫过云烟,薄成一幅画,画里有我,有你,还有一壶秋色,淡清欢。

----题记

暖一壶秋色,与你共清欢 - 好友 - 好友

一场秋雨过后,突觉风凉了,天高了,云也淡了。把一弯温婉涂染在一枚落叶上,淡写思绪。遇见,是一次偶然的问候,你却成了秋天我眼眸里最靓丽的色彩。总想伸手抚平你眉间的忧伤,把那光阴里太长的伤心移出你的心海。心怀暖香,低眉,浅拾一抹岁月的浅笑,在一次回眸间,记住相识的美好。

捻手素年,我们在文字里栖息。天涯虽远,若懂得,已经是咫尺的距离。掬一捧秋色,蓝天做布,清风做笔,清描一幅秋天的童话,随墨落入一纸信笺中,寄与你,安暖流年。我们是隔着山水的情牵,喜欢在你的文字里徜徉,书写一笔最初的愿望。给时光一个回眸,文字飞扬处,是我的爱在静静地流淌。秋,在笔墨里生香。风染的层林,岗上的麦浪,池里的枯荷,园里的菊香。每个角落都散发着阵阵秋香,每一处秋韵都带着点点香甜。此时的秋,在我眼里彰显纯静之美。

因为你,秋在我的眼里不再凄凉,我的心也因你不再忧伤。这个秋,沾满了思念。看着满是落花和枯叶的小径,被风剪瘦了的柳枝仍在摇曳,几片枯绿依旧与秋阳争艳。怀着对季节的眷恋,风与叶做着最曼妙的盘旋,云悄悄地把飘渺的秋思隐于心间,渐渐地变成滴滴秋雨,顺檐而落。想着,此刻天涯的你依旧绿染葱茏,骄阳似火的明艳。真想,釆撷一片枫红,掬一捧清凉,寄予你。让我们一起在这个秋天里,把风言欢。

"天寒了,记得加衣。"总是在一种简单的问候里感知着你的暖。坐在晨风里,感受着秋的清凉,品着风的清香,一如文字里的默契。就让我们彼此珍视这份隔屏的情暖,既相遇,不分离。待彼此,永如初见。相遇,无需刻意。遇见,带着一份最真的虔诚,不早不晚,我刚好途径你绽放的瞬间。唯愿,我们在文字里相携,相伴走过一程程山水,落笔写下素简岁月里,你我安好的晴天。风轻轻地飘过窗前,夹着你墨花的清寒,这是你伤情的秋,却给我了秋的温暖。静静地望着天空从灰白变成淡蓝,心亦从一种思念的清愁中变得明朗。你在,彼此相念,就是安暖的陪伴。

暖一壶秋色,与你共清欢 - 好友 - 好友

一直喜欢午后那抹茶香,袅袅的茶香中充满了恬淡。你说:我写了很多关于茶的文字,却很少饮茶。我却把那抹念煮在一壶清茶里,在淡淡的茶香中,慢慢地品尝着那思念的味道。把你的清影映于一杯茶波中,把那一段段的感念的文字置于脑海里,随着你的文字走过山川河流,荒漠陵丘,用心去体会你脚下的波澜。一句懂得,让心在此刻交汇,任思念穿越时空,布满岁月的青墙。一份牵念,在秋风里漾出一阙清词的温婉。置身于暮落夕阳的秋影里,在一曲悠悠的清音里,任余辉拉长我遥望的身影。"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色",风,在一抹秋阳里扬起一池秋水的思念。

暖一壶秋色,与你共清欢 - 好友 - 好友

我说:天寒了,晨曦里有了点点冬的味道。你说:我这夏日余温缭绕,我们中和一下正好是下一季春天。一种相知,无需见面,只要彼此都在,彼此都懂得的一种情感。婉约的文字飘落在素淡的纸笺上,平仄的诗意挂在秋的韵角上,轻轻地捡拾一枚秋叶,暖一壶秋色,与你在这一季秋色里共享清欢。

指尖的光阴,轻落在季节的眉宇间。静夜,明月如霜,风夹着你的气息,叩击看我的心窗。一滴秋露,旋起一圈念的涟漪。我在一盏灯影里,静静地想你,原来,思念也会如此美丽。一首歌,一阙词,你的儒雅投进我的眸底,你的墨香浸入我的心脉,把那笔端起伏的相思写进一枚秋叶里,让一缕秋风扬着爱的风帆,驶向天涯的你。

暖一壶秋色,与你共清欢 - 好友 - 好友

白落梅说"缘是十字路口的相逢,是红尘陌上的牵手;缘是万朵春花一齐绽放,是两枚秋叶一起下落;缘是山和水的对话,是日与月的交集。"在茫茫人海中相遇相识就是缘,我们的故事在这个秋天里辗转。期许着,你恰好来,我恰好在的美丽相遇,下个故事里只有我和你。

你如风,走过四季,依旧带着风的孤傲。我愿如云,如影随行。一朝相逢,淡淡相守。默默地感谢这份遇见,在文字里隽永一份久远的安暖。蓦然,欣喜。在一帘秋雨里感知着秋的美丽,因为在这个秋能与你絮语相伴。风轻卷着落叶在我的窗前,喜欢,在一抹秋阳里,透过叶的脉络,浅读心事。喜欢,在一缕秋风里,透过天的湛蓝,书写眷恋。时光不语,流年寂寂。一笔淡墨,把你的微笑嵌在记忆的素笺里。听风在云笺里涂抹着眷眷柔情,任绵绵细雨轻染菊香,漾起秋的诗意。

暖一壶秋色,与你共清欢 - 好友 - 好友

你说:秋天色彩斑斓,但都是温暖的色调。秋天是浪漫的收获季节,田野是漫天的金色,沉甸甸的谷穂压弯了麦的脊梁,低首与黑色的土地欢唱。一串串豆豌,一排排白菜,一亩亩葱田,浅吟一曲绿色的希望。层林尽染的山林,黄绿相间,轻染的枫红迎着秋阳尽显秋的妩媚。北方的九月,风,高歌着拂过季节的天空,天越来越高,云越来越清,叶子在频频回首中,离开了眷恋的枝头。只有那菊艳在冷风中花开片片,沉淀在一阙阙墨花中,暗香无限。

暖一壶秋色,与你共清欢 - 好友 - 好友

喜欢,静坐在一抹秋阳下,任思绪飞花。与风相依,与时光浅酌,情随心动。秋风秋雨秋思远,距离成了思念最好的理由。或许,流年清浅,没人握得住天长地久。但,念在生香,墨染了这个秋天。一直感知着这份相遇的美好,静静喜欢,默默前行。暮色夕阳,流年有梦。剪一段柔软时光,暖一壶秋色,寄与你。就这样在文字里安恬,轻语素念:你若安好,我便晴天!

秋,在一场绵雨后变得更加明澈清凉。这个秋,有你陪伴已是最好的时光。落墨生香,素笔淡写一笺笺的岁月静好。风起,轻倚轩窗,遥望着天涯的你。浅淡流年,我只想,在这个秋天,暖一壶秋色,与你共清欢。

 

文:平淡中的回味  编辑:好友

 

 

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017