注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

一叶秋心,温暖如昔  

2014-11-05 21:40:41|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一叶秋心,温暖如昔

一叶秋心,温暖如昔 - 好友 - 好友

所有,心怀感念的人在红尘里遇见,悄然萌生的情愫总是与心相牵,与思绪息息相关。人与人之间的坦诚,也多是一种源于对文字的喜欢,不求功名,不贪欲念,是彼此间心灵的宽慰,而后,换来久违的欢颜。

-----题记

来不及叹息,来不及寻觅,来不及整理,来不及凭记,光阴的脚步已悄然走入十月的清秋。

秋,是四季里最好的时候。依着清爽的空气,蓝天云朵,小桥风韵,在山水的氛围里相映相拥,如一个人旷远的心绪,守着素风暖日,饮一盏清茶,听一首乐曲,在安静的空间里行走。而后,提笔,勾勒方楷小字,掬尘香入茶,取笑魇为花,不悲,不叹,写一些闲置的温润,让浅秋的絮语,在岁月沉寂的留白中独自繁衍出情意。一叶秋心,温暖如昔 - 好友 - 好友

趁着秋风尚暖,日光晴好,选一处空旷,将所有的思绪都翻出来晾晒。

一些慈悲安稳的片段,可于记忆里妥帖安放,只在一朵花香的底蕴中悄然温婉。或许,还会有掩藏着阴霾层叠的句点,不要怜惜,就依着流年的脉络轻轻删减,尽可能地留一份美好给明天。时光,一路奔涌,一路向前,不管是芳华一瞬,还是香息近晚,却总是会演绎出情深如水的故事,灿烂在花开的光阴里面。

如你说,喜欢文字,喜欢那些诗一般生动的语言,从而喜欢写文字的女子。

如果,韶华飞逝,流光千回百转,当岁月渐渐老去,我愿,我们还能就这样静静地看着彼此。任凭着风慢慢抽取一些清瘦的情意,你在和风淡月里读我,我在春华秋实中等你,不言不语,不弃不离,直到所有的想念都变成心里的秘密,恰是无比温暖的记忆。

一叶秋心,温暖如昔 - 好友 - 好友

晨起,窗外的空寂中一片寡净,鸟儿们都已经去往了南方,再也听不到花丛中、草地间,曾经悠扬悦耳的啾啾鸣唱。隔着冰冷的玻璃窗望去,院落里,所有的绿色植物都已匍匐在地,一抹季节的颜色,深入到十月的脉络之后,伴着回忆的点滴,亦在流年的光阴里瑟瑟老去。不再有和煦如许的风吹拂过荷塘,不再有一朵闲花优雅自如的绽放清香,仿佛,整个世界都是秋云高远的荒寂与清凉,而我,不曾以悠然的神色隐居南山,也无闲情逸致于秋下采菊,却也在风月流转的沧桑里安好无恙,且依旧会深爱着时光。

当花朵,再一次与秋风作别,这繁华深寂后的一种凋谢却不是枯萎,而是遵从万物的繁衍,去见证着生命的轮回。

思绪,在某一页诗篇里悄然落定,对于那些沉没的日子,我们无需叹息,也切莫再一次又一次地去追问云朵的踪迹。我知道,当读懂了一剪秋的心事之后,就不会再枉生叹息。我会在清宁的晨风中安然伫立,听草木一秋,听繁华过隙,听流年向晚,听花落菩提。这一帧一记都似风月中的冷暖次第流转,不可追,不可忆,唯有树木青涩的骨骼还暗自裸露着情意。人生,充满了豁达,不怕霜花凋落,不怕风雨叠加,掬起几滴清露,温热一壶水,捻起一片秋叶,写上一行字,待来年春起,纵使无法还原出最初的笔迹,也可用明媚的笑容,去回应那来自于心谷的声音。

一叶秋心,温暖如昔 - 好友 - 好友

和风起了的清晨,我早早地煮了一壶水,温好了一盏茶。那是一些开在秋天里的花,带着霜色采回来,经过了日光的熏染与秋韵的叠加,终于氲氟在唇边,就好像光阴缠绕在心里的牵挂。时光,总是走得有些急,九月的风还不曾走远,这十月的念已然将最初的颜色更改,所有的生长都透着一丝素素的白。白在眼里,白在心底,在荒寂无涯的思绪里交错着,如遥远的山脉。

我呢,在更多时间里不肯妥协的挣扎,其实,也只是忘不了那些写在风中的字,也只是想听听某一天时光捎来一句话,说谢谢那些年有我在的日月,会当做山百合一般的秘密妥善收藏,也仅仅如是,无关其它。佛说,每个人最初都是一粒小小的尘埃,蒙了雨露的恩泽成长为心善的孩子,要学会原谅,原谅这世界带给心的任何苦楚,如此,平静的心谷,才会幸福的,如开满了花。

一叶秋心,温暖如昔 - 好友 - 好友

那个黄昏而至的雨落了一夜,我知道,所有不愿意触摸的过往,都将从此消失殆尽,再也不复思量。倘若此生,我仅仅在文字里惊艳着时光,心中的花儿仍会执意次第开放,不需要有清风明月作陪,不需要如水禅韵入肺,愿只得一人心,于蓦然回首的瞬间还能相守相知,如此,必定灿然温暖素心的念想。

曾以为,所有用心描绘的画面,都可以抵御岁月的递增而历久如新,就如心里常青藤的脉络,时常焕发着青翠的苍郁。然而,时光转过九月之后,陌上的花,开始在秋水的淋漓中逐渐衰败,只剩清瘦的身躯在霜色里独自摇曳,陌上的草,仿佛是一夜间就被拦腰斩断,再也不复曾经的葱蓉芳泽。于是,我将心里的记忆定格,对自己说,这样的结果,其实算不上什么,所有的凋谢都将不是结束,而只是为了下一次旅程而孕育着更蓬勃的生命。当生命的体温悄然蛰伏一整冬季,经过冰天雪地的洗礼,遭遇北风凛冽的鞭策,一场花开的宿命,于下一个春天的绽放里自会分外地从容。

人的思想,有时候只是一个不经意就走到了暮秋,学会宽慰自己,放空情绪,守最美的景,温最真的情,让每一个时间的节点上都尽可能的萌生出感动。得到和失去不过在一念之间,在流年中沉淀,然后,等待光阴再一次为我们开篇,你来,我安在,演绎出红尘一场更加盛大的喜欢。

 

文字:花谢无语  编辑:好友

 

好友欢迎您

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017