注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

人生四季  

2014-04-16 17:33:48|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生四季

漂亮的边框  - 好友 - 好友

春天好比人生的青少年时期,充满朝气,充满阳光,充满浪漫,且美不胜收。人生在这样的季节里,是不会想到秋天和冬天的,甚至他们会对冬天有些不以为然。他们正处在春意怏然的春天里,他们刚刚走进社会,刚刚开始人生的征途,刚刚开始驾船驶向人生的远方,他们的奋斗历程才刚刚开始。哪怕他们对前辈们充满了尖锐的批判和亢奋的抵触,尽管他们不承认自己是人类文明的传承者,但是,他们仍然是后继的传承者——这是他们的命。

人生四季 - 好友 - 好友
 

人生的夏天,其实就是人的中年时代。这个中年的年龄划分比较难,不知从哪里开始切,再切到哪儿为止好,犹豫不决呀,有40多岁的女士还称自己是女孩儿呢,你怎么切?那就统称之为中年时代吧,这时耕耘已经结束了,开始经营自己理想的田地,设计自己的未来,经营自己的新的家庭了,开始从各自的愿望出发,来逐步的实现自己的人生追求。这个季节很累,它不像春天那样气候宜人,有时候会大汗淋漓,做人生中最关键的奋斗。这个季节常常决定他们一生的命运。有些人成功了,有些人只现实部分的理想。如果在这个季节失利了,秋天留给他们的时间就不多了。没错,在秋季里更改自己的奋斗目标也是常有的事,这可能是出于无奈或新的理想的选择。虽然显得有些为时过晚,但亡羊补牢还是存在诸多机会的。总之,夏天很累。但它的确很绚丽,放眼望去,姹紫嫣红,美不胜收。

人生四季 - 好友 - 好友

     到了秋天,事实上就是过度到老年的一个季节了。毫无疑问,这是个收获的季节。这个季节把你在春天和夏天的努力变成了果实。虽然,这果实或许是甜的,或许是酸的,或有点儿异样的苦涩,或是几多的无奈缠绕其中,但是,你怀抱着自己的收获会觉得这一切来之不易。自然,即便是在这个季节里,也有因为中间遇到各种各样的灾害,让自己耕耘的这片土地颗粒无收的。于是,仰天长叹之后,常常在这样的尴尬面前,退而求其次,开始做小本的经营,小宗的奋斗。因为他们知道,人生不可以从头再来。秋天的风光还表现在你羽翼下的家庭:儿女成长,家庭丰满了,你的儿女也开始陆续结婚了。这个季节真的是很忙,有的人连回家吃顿饭的工夫都没有,总之一个字:忙!有的人身体不好,一想不行,不能再傻了,开始认认真真得注意锻炼身体了。这个季节真是个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。


人生四季 - 好友 - 好友

     到了冬天,很多从岗位上退下来的人,终于可以歇歇了,可以为自己做点事了,再也不必每天赶着上下班,再也不用为任务奔忙了。此时节,该是儿孙绕膝,享受天伦之乐。纵然是关心天下事,也仅仅是一个看客而已,冬天也是一个魅力无限的季节,能走到这个季节真是幸运。要知道,也有一些在春季、在夏季在秋季掉队的人,比起他们来,这些生活在冬季的老人真的很幸福,踏踏实实地享受人生的好滋味,体验生活的甘甜吧。在这个季节,他们伸出的不再是拳头,而是亲切地挥手。

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017