注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

抱怨,是生命的不幸  

2015-01-03 20:23:57|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱怨,是生命的不幸漂亮的边框  - 好友 - 好友

江河不抱怨一路的艰辛,而有了大海的宽容;云儿不抱怨漂泊不定的命运,而有了定格的风景,习惯抱怨的生命,注定会搁浅在荒芜的岸边,时常抱怨的生命,人生的天空始终被狭隘、阴暗铺满。
  
  生活中,我们总看到有些人抱怨这、抱怨那,生活、家庭、工作、学习,好像什么事情都不如他意,似乎谁都亏待了他,似乎他总是被公平抛弃。实际,这是一种不好的心态,是浮躁、不自信的思想在作怪;实际,抱怨是一种负面的情绪,它的形态往往是,起不到好的作用,反而毁坏了自己的人生。
  抱怨,是生命的不幸 - 好友 - 好友
  其实,每个人都是有一些小情绪的,暂时的发泄的一下,痛快痛快嘴,只要不入心,不影响情绪,也无伤大雅,如若把抱怨当成了生活习惯和口头禅,那就是生命中的不幸了。
  
  我们生活在一个现实的世界里,如果看见人家有车、有房、有经济基础,就感觉社会对自己不公,仇视、愤恨、不断的抱怨现实太残酷,而忘记了自己该去努力,该去拼搏,该去创造。那么,抱怨得出的结果:“别人的生活不是抱怨得来的,你也不会抱怨出富裕的生活。”
 抱怨,是生命的不幸 - 好友 - 好友 
  事实证明,抱怨不会缩短任何距离,与其抱怨别人不如反省自己,而面对经济上、生活上的差异,我们大可不去攀比,不去羡慕,更不要抱怨,人家付出的辛苦,你怎么能体会?抱怨解决不了任何问题,自己的烟火才是应该关注的和改善的主题。
  
  当然,抱怨是没用的,只是徒然让自己心情不爽,人家该怎么生活还是怎么生活,抱怨改变不了经济,抱怨改变不了现实,抱怨更不能让自己获得什么利益。看到别人名利双收,不要嫉妒,不要抱怨,也许论能力,论德行他比不过你,然而人家如鱼得水,升官加薪,从而开始收到命运的青睐。除了抱怨,为什么我们不问问自己,自己做了什么?实际上,机会和机遇都是留给有准备的人,或许是人家抓住机会,珍惜了机遇,获得了提升。而对于自己,不是发泄不满和抱怨的时候,而是应该想着怎么提高自己,积极争取,做好自己该做的。
 抱怨,是生命的不幸 - 好友 - 好友 
  有时候我们受了委屈,抱怨一下,忍耐一下。宽容一些也就过去了,没必要无止境的叨叨,坏了别人的心情,破坏了温馨的氛围,如果能换个角度去看待,或许,抱怨的只是微不足道的小事情。
  
  归根到底,抱怨是一个心态问题,是人生观和思想取向需要转变的问题,关乎修养也关乎涵养。遇到事情不是愤世嫉俗,不是归罪于外部世界,而是学着改变自己,而不是去抱怨别人。
 抱怨,是生命的不幸 - 好友 - 好友 
  人生在世,不称意的事情时有发生,如果总是怨天尤人,心里必定杂草丛生,如果懂得宽容豁达,生命必定平静从容。本来人生就没有一帆风顺的,我们可以苦恼,但是不要心怀不满,一味抱怨,否则好事也能变成坏事。世间没有完美,缺憾总是伴随,我们生的不美,不要抱怨上天不公平,我们不够富有,不要抱怨自己没有降生富贵门庭,抱怨换不来命运的改变,不如,坦然接受缺憾,因为世界不欠你任何东西。
 抱怨,是生命的不幸 - 好友 - 好友 
  抱怨是可以直接导致人生的不幸,就如同是心里的尘埃,不扫清必定遮掩宽容善良和豁达的心胸,将自己的心态禁锢在阴暗中,而羁绊了自己的成长。若抱怨是一片乌云,聚集多了久而久之会让自己的人生阴云遍布,失去阳光的普照。
  
  每个人的生活,工作,社交生活,每个环境都不可能绝对公平,不可能绝对让自己满意,学着淡然一些,用心态去平衡,让不幸变为万幸,让抱怨成为平静的接受,当我们不去抱怨的时候,回报我们的也许是更多的幸福和快乐的感觉。

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017