注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

人要明白什么是将心比心  

2014-09-27 20:41:26|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人要明白什么是将心比心

漂亮的边框 - 好友 - 好友

在这世上,有些人值得你对他好,有些人不值得。并非每个人都懂得感恩,都会领你的情。在生活里,你常会发现,对一个人越好时,她反倒是觉得理所当然,非但不回报,还态度恶劣。所以,对人好也要分人。感恩的,就给她更多。不感恩的,就离她更远。
每一个走进你生命的人,都不是偶然。缘分,并非是简单的上天安排,而是一种个性上的吸引力。人人都是一方神秘的磁场,吸引着类似气质的同伴。遇到什么样的人,也侧面印证着你是什么样的人。有人抱怨"为何总遇不到靠谱的人?"的确,这个问题是该好好问问自己。
人要明白什么是将心比心 - 好友 - 好友

    一辈子,一瞬间,如果看开,多半快乐;如果计较,多半烦恼;如果在意,多半心累;如果放下,多半轻松;如果懂得,多半理解;如果忙碌,多半充实;如果努力,多半获得;如果明白,多半成熟;如果知足,多半幸福。人生,有得有失,生活,有进有退,做好自己,搞好家庭,人生,多半幸福。
恩人,给你帮助;敌人,帮你清醒;友人,与你携手;亲人,伴你左右;贵人,使你添福;能人,治你毛病;小人,使你谨慎;爱人,给你力量;贤人,解你迷津;众人,助你成功。有时间,多去看看平时无暇顾及的亲朋好友,善待身边每一个人;是他们成就了你的人生! 

 人要明白什么是将心比心 - 好友 - 好友

    这个时代什么最多?答:朋友最多。仅见过一两面的泛交、只打过一个照面的成功人士,统统被纳入了"朋友阵营",张口闭口"那是我朋友"。当友情成了炫耀身份的资本,就可以解释为何很多人明明朋友那么多,却还是会孤单。功利化的交友,让友情的含金量越来越低。朋友,还是越简单的越珍贵。
花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。修炼,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。想开了自然微笑、看透了肯定放下。放下了贪念、看淡了得失,才有闲心品尝幸福。

人要明白什么是将心比心 - 好友 - 好友

 

 

    出门在外,不论别人给你热脸还是冷脸,都没关系。外面的世界,尊重的是背景、而非人本身。朋友之间,不论热脸还是冷脸,也都没关系。真正的交情,交得是内心、而非脸色。不必过于在意人与人之间一些表面的情绪。挚交之人不需要、泛交之人用不着。"情绪"这东西,你不在乎,它就伤不到你。   
缘:人与人之间,就是一种缘分;心与心之间,就是一种交流;爱与爱之间,就是一种感情;情与情之间,就是一颗真心;错与错之间,就是一个原谅,人生就是这样一种交往。人人都有自尊,人人都有苦衷,人人都有自己的想法、做法、活法。理念不同,做法不同,活法就不同,不要去改变别人,做好自己就好!

    一辈子坚持去做,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望!不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会!不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长!不是因为拥有了才会付出,而是因为付出了才会拥有!

人要明白什么是将心比心 - 好友 - 好友


忙碌的初衷是为了心的满足与幸福,灵魂有时也会在追逐中疲惫,人一旦疲惫,情绪就会导致心理的失衡。那么辛苦的穿梭于钢筋混凝土之间,到底为的是什么?当有 一天静静内省,感受着自己当下的幸福和快乐。才发现,对物质的欲望是永无止尽的。如果贪着太多,容易不择手段,误入歧途,所以要学会适可而止。 

    【生活】是柴米油盐的平淡;是行色匆匆早出晚归的奔波;是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的遗憾;是行至水穷尽,坐看云起时的峰回路转;是灵魂经历伤痛后的微笑怒放;是挫折坎坷被晾晒后的坚强;是走遍千山万水后,回眸一笑的洒脱。时光,浓淡相宜;人心,远近相安,生命的美在于平和,生活的美在于平淡。

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017