注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

优雅格调,彰显品位  

2015-06-04 15:55:02|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优雅格调,彰显品位

漂亮的边框  - 好友 - 好友

相传古罗马最具有文化含义的酒神巴克斯发明了葡萄酒,使成千上万的女性崇拜得几近疯狂。每当酒神出游,身边总是伴随着一群仙女。这些仙女一边痛饮着葡萄酒,一边载歌载舞,由此可见红酒的起源跟女人息息相关。而现代诸如我的那群女朋友们将红酒视为神奇之物而珍爱之,也就不足为奇了。
 
    从此,说不清是那迷人的色彩、还是清醇的酒香;是那绵长的回味、还是飘扬的情思;是那优美线条的郁金香杯子、还是手托酒杯轻轻晃动的优雅……这一切都在神奇地吸引着人们。

 优雅格调,彰显品位 - 好友 - 好友


    随着年龄的增长,喝红酒更多的是为了唤起一些珍贵的回忆,为了体味一点浪漫的情趣为了重温一段悠悠的情怀,为了拾回一种隽永的情调以及为了那些已被红酒浸润了几个世纪的浪漫故事。

    美国作家威廉?杨格曾说,“一串葡萄是美丽、静止与纯洁的,但它只是水果而已;一旦压榨后,它就变成了一种动物,因为它变成酒以后,就有了动物的生命。”也许,红酒是有生命的艺术品,因为只有红酒,才沉积了那么多的历史文化、人文精神,抒写了那么多的澄澈醇香柔美的故事。
  

 优雅格调,彰显品位 - 好友 - 好友


    真正懂得红酒的男人,早已厌倦了客套寒暄中的暗藏玄机,看透了觥筹交错中刀光剑影的,淡远了歌舞升平中的逢场作戏。那饮于灯红酒绿处,醉于浪荡人世间的嘈杂与浮华已成为记忆中的淡淡一抹,唯有男人手中的那樽红酒,色泽依然殷红纯粹宛若处子的血味道依旧浓烈似火,仿佛情人的唇。
 
    喝红酒的男人是暗夜中的一道风景,优雅而沉静;而男人掌中那殷红的液体,无疑是这景致中的精灵,妩媚而风情。当夜凉如水,清风绕粱,喝红酒的男人独自蜷伏在酒吧或房间一隅,用修长有力的手指轻轻把玩一只精致的波希米亚水晶酒

杯,看透明的液体慢慢从杯底流过杯壁,再缓缓地漫入口中,徐徐滑入喉咙,再丝丝地沁入心脾……,仿佛要经过一个世纪的悠远和绵长。

 优雅格调,彰显品位 - 好友 - 好友

   在这样的夜晚,当慵懒浪漫的萨克管将低柔缠绵卡萨布兰卡送到男人的耳边,思绪就那不经意间弥散开来,宛若宣纸一般经不起画笔的点染,撒落一滴,就沁漫一片。这上帝赐予的尤物,就这样挽着岁月留下的光影轻柔地熨平那卷边折角的心灵。
     喝红酒的男人是一首岁月沉淀下来老歌,沉静、恬淡、优雅而醇厚。眉宇之间透着千帆过尽之后的淡淡孤独和波澜不惊的含蓄感伤。他任一颗心在微醺的醉意中荡漾,让灵魂得到升华和释放。独自品酒的男人也是在品位着人生的另一种孤独,能有这份独享却更需要一种高度。也许这另类的寂寞需要忍受彻骨的凄清,但从这骨子里透出来的却一种不被挫折所征服的坚定和从容。

 优雅格调,彰显品位 - 好友 - 好友


    一个懂得品位红酒滋味的男人绝对是懂得品位生活的。他的高雅与信念,高度与责任在握着酒杯的姿态中,在品味红酒的过程中展露无遗。在芳醇的琼浆玉露缓

缓入喉的瞬间男人成熟的思想成为一片丰润的沃土,在红酒的魅惑中尽情地舒展开优雅的风情。

 

文:网络  编辑:好友

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017