注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

“懂”字的分量  

2014-08-20 21:08:29|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“懂”字的分量

漂亮的边框  - 好友 - 好友

 一个懂字,演绎出多少故事多少历练多少际遇多少悟念。一个懂的反面,又派生出多少不足多少忧苦多少悲剧多少遗憾。一个懂字,做到了做好了时时皆大欢喜锦上添花。一个懂字,尽心了尽力了事事顺情遂意结成圆满。懂,就是一份释然二份致意三份缠绵四份灿烂。懂,就是心有灵犀两两相悦无怨无悔顺其自然...
    懂,是一种安慰;懂,是一种信念,懂,是一种修行;懂,是一种执坚。
   “百年修得同船渡,千年修的共枕眠。”这是一种什么境界?饶是一个“懂”字在爱中求情中感梦中寄实中现理想追求和崇高意愿。

“懂”字的分量 - 好友 - 好友

  
   “曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,又是一种什么程度?那是一种怎般动撼?说到底,还是一个“懂”字在左右的一个极端性的写照和得出的一个极致化的评判。
    懂的内涵是什么?是心;懂的外延是什么?是行。我看到,那些招致人人羡慕和以求的过程和结果,就是一个“懂”字自始至终在充当着不可替代的角色,推动并完成着一个又一个的激励和灿烂,护拥着“懂”进一步向纵深一步一个脚印地去孕育、积淀和发展。 

 
    懂,绝非无缘无故,如同“世上没有无缘无故的爱”一样,肯定是一个从相识到相知,从相知到相爱,从相爱到珍重珍惜的过程。离开了前边的那些基础,懂,便成为无源之水和无本之木,就是个短命的一现和了结。同时,这时的懂,又构成前面那些基础的稳定和支撑,缺一不可。  
    懂,更多的不是体现在嘴上,而是发自内心,体现在行为和落实上。  
懂,是有关双方经过磨合和实践后的产物,并非一帆风顺的一见成型。而以后的默契和相处,要担得起简单,耐得住平淡,守得起寂寞,经得住考验......
    懂,虽是心的内在指标,但也特需展现的外在平台。任何一种懂,都要由暗走向明,从言落到行,由压抑变成释放,从向往来到现实。 

“懂”字的分量 - 好友 - 好友

 
    据了解,情感中,相当的夭折、中断甚至绝情,都与这懂字有关,都是在懂这个关键环节出了问题......  
    所以,最不可轻言这个懂字,最不可亵渎这个懂字,最不可游戏这个懂字,最不可难为这个懂字。以此,这世上最值得看重的,也是这个“懂”字。因为,人这一生,难得碰上懂你的人......  
    那么,情感领域最有分量的一句话是什么?并非“我爱你”,而是“我懂你”。

  
   
世界的情和爱,惟一个“懂”字了得......

 

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017