注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

秋叶 静美  

2014-09-22 21:41:06|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶 静美
秋叶 静美  - 好友 - 好友

春的蓬勃,夏的浓烈,全部铸就了秋叶的成熟与深厚。飘落的秋叶并不悲伤,拥抱大地也并非生命的终结,恰恰相反,落叶归根是生命的升华,是生命轮回的新起点。

  曾有一言“生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美”。秋叶静美,秋叶的美,是一种回归本原的宁静,也是一种生命无言的轮回。绿叶、黄叶、红叶,是妆点了不同季节的色彩,也是一种属于生命的色彩。

  绿色是生命的蓬勃,黄色是生命的迟暮,红色是生命最后迸发的光华。红色与黄色本就是秋的主色,二者也可说是占据了秋的半壁江山。

秋叶 静美  - 好友 - 好友

 
  喜欢听一树叶子,在秋风中,飒飒作响的声音。那声音,是秋的旋律。

  喜欢看满山的红叶,在霜华后,泛着夺目的光泽。那种光泽,是一种倾城的颜。

  喜欢看飞舞的叶,随风翩然,是一种生命的舞蹈。

  秋叶的美,宛如夕阳的美。都道是夕阳无限好,只是近黄昏。秋叶,也是一片叶子生命的黄昏。黄昏中,更多的是对往昔的回忆。拾起地上的一片,泾渭分明的是叶片上的纹络,丝丝缕缕的又像是生命所经历的全部路程。每一条都镌刻着一段曾经的风景,风景中有美好也有失落;每一条都记载着一个不同的故事,故事里有喜悦也有哀愁。故事里总是不乏悲欢与离合,一片小小的秋叶,安静的接纳着故事的全部。不区分欣喜与苦涩,它只用一条条的丝络记下。这种记录,从春到夏再入秋,从未间断。直至秋风使劲的把它剥离枝头,摇摇晃晃,在风中旋转。

秋叶 静美  - 好友 - 好友
  泛着枯黄的落叶,随风四处飘散,又最终聚集在一个个角落,静静的等待一场秋雨的到来。混着雨水融进泥土,直到腐烂,化为乌有。叶落归根,重归于泥土的秋叶,也如生命的一场轮回。在东风中吐出绿色,在秋雨中凋零飘落。从春到秋,无疑是一场盛大的轮回。是时间的轮回,又是生命的轮回。

  枫叶,是秋的另一种颜色。它的美在于那满目的火红。红色是热烈的,尤其是在红叶中。这种红色与春花的红大不相同,红花是柔和的美,而红叶的美是生命的极致,是生命终结前一刻的倾情绽放。春花中从不缺乏红色,却没有一种能比的过红叶的韵味。

秋叶 静美  - 好友 - 好友
  还有一些叶子依旧是不变的绿色,任凭疾风扫过,它自岿然不动。随着一场场秋雨的洗礼,它愈发苍绿。一年里,有四个季节的轮回,而它一如初见时的葱绿,从未改变。它不语,只是默默的陪伴着季节走完一场轮回。它无所谓悲愁,无所谓欣喜,只有那一成不变的绿,淡然的妆点着这个秋。


文:网络  编辑:好友

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
笑看落叶话人生 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017