注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

一笺心语,对秋吟  

2014-10-05 13:08:54|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一笺心语,对秋吟

漂亮的边框 - 好友 - 好友

秋天的清晨,已经有了些许凉意,推开窗,天高了,云淡了,那两三点缀在绿叶间的黄色,和那淡淡的桂花香,将秋的模样点缀。倚在初秋的明净里,用一只瘦笔将岁月的润泽浅描轻绘,这样的日子,心情,是轻松明快的,想念,总会在不经意间开出温润的花朵。你可以,听一首直抵心灵的曲子,让心在曼妙中千回百转,也可以,将思绪安放在一本书里,在别人说的天长地久的故事中感动。

生命中,我们总是在寻找契合的心灵,若能遇到一个人,不言不语,只相约席地而坐,看花落如雨,然后,转身微笑着路过;亦或者,将永恒缀在衣角上,与爱的那个人一同老去,都是欢喜。流年若花树,每一步落脚,都有深意,无论在哪一条上路上行走,明亮的阳光,总会与你不期而遇,既便生活只剩下寻常,也是应该感激的。

一笺心语,对秋吟 - 好友 - 好友

秋在诗人的眼中是浪漫的,轻柔而善感,清风细雨亦多情,如伊人在水一方,将爱恋写在飘落的花瓣上,望穿秋水,轻捻相思悠悠长;在画家眼里,秋是五彩缤纷,层林尽染,一丛金黄,一丛火红,色彩饱满,丰盈而奔放。

在我的眼中,秋将一袭明净与澄清,写在季节的眸中,它饱经了春的繁盛,夏的热情,摒却浮华,开始变得含蓄和安静,把淡泊,写在一朵瘦菊上;把喜悦,落在庭院深深处。轻轻的依偎在秋的怀抱,体味那份温暖与多情,揽一份闲适,用一些欢喜,来填充生活,在桂花树下,听秋风暗度的香。

一笺心语,对秋吟 - 好友 - 好友

我一直是相信美好的,相信春风吹遍,便有野花开遍山冈;相信细雨如丝,草木便会有新绿生成;相信阳光沐浴,便有希望在生长;相信在这寻常的光阴里,定有与君相顾,惜取照花人的相知。光与影的交错,都有一个故事;每一种人生,都只是路过,可总有人,留下了许多;总有一些温暖,不会错过。

这山高水远的路上,会有载我行遍万水的船,也定会有照我夜行千里的灯。也曾想淡泊一些事,在晨光里将往事尘封;也想忘记一些人,在秋风里唱流水落花的歌,当懂得,不偏不倚的直抵心灵,当晓月如勾,月色轻洒,依旧唯念画眉人瘦。虽说,这一路的风景我们只是路过,可终是做不到纤尘不染,不悲不喜的走过。

一笺心语,对秋吟 - 好友 - 好友

他们说秋来了,有些伤感,我说有什么伤感的呢?有花赏花,无花看叶,明月照秋来,也是一种诗意,即便是秋风扫落叶,也同样是一种优美。这世上,没有长久存在事物,也没有永远的风景,来了,去了,起起落落,都不过是一个辗转的过程。

不必记得,哪一朵春花先谢,哪一片叶子刚落,冬去春来,潮起潮落,抓不住的种种,只愿依然。青黄相接,荣枯相随,待到明年春起,依然能够看到新生的嫩芽,和含苞欲放的花朵。云在青山月在天,秋是明净的,也是安恬的,如果有想念,就让感情简单一点,如果要快乐,就让心简单一点,看取尘世多如蔓,记得此心可为篱,光阴长,从容过。

常常喜欢沐浴在阳光里,去看一花一树一风景,或许是贪恋那抹亮色,感觉明亮中,双手握住的岁月,是如此的清晰可见,连一些怀念,都有了暖色。人生总是太忙碌,总会在辗转间,沾染了烟火气,漏下了清凉,和无人看见的篇章,学会将心放在与阳光同在的地方,在尘世转换的声响里,将那些念念不忘,以自己的方式安放,岁月这幅画,便多了几分成熟的笔调。

一笺心语,对秋吟 - 好友 - 好友

曾经,那些如草露凝结成的风景,用来装饰了谁的梦?以柔情写就的诗行,诉说了谁的感动?当心中的故事已然斑驳,所有的一切都已远去,见与不见,恋与不恋,都不再属于那朵花开的风景。这一路上的忧伤与明媚注定无处躲藏,心在红尘,怎能不牵绊?我愿虔诚的在花下修行,不为有多少过往能成为永恒,只为在这细水长流的尘世,依然能够与温暖同行。

或许,总是以一种姿态行太久,便会累,有时候,盈盈转身,也有着银碗盛雪的清宁。岁月忽己晚,不再向往鲜衣怒马,一折光阴水袖,拂走了所有的悲欢。也许,生命旅途的风景,都是一种路过,无所谓抵达。做一朵春天的花朵,只要能开在懂你的那个人的心上,又何需倾国倾城?素心对素人,在时光里氤氲成香,清浅相依,便胜过人间无数。尘埃落定,岁月,依然让人这般的欢喜。

一笺心语,对秋吟 - 好友 - 好友

毕竟已是秋天了,早晚的天气有些微凉,中午的太阳还是有些强烈,仿佛夏的余热还没散去。生命的流转中,总是有看不完的风景,那些微凉的浮华,那些流水与落花,走着走着,就都忘了。如果人生是一幅画,浓淡相宜的着墨,才会让画面有层次感,若每一笔都用浓墨去描绘,定会因为过于厚重而缺少美感。

用一颗简单的心,在春风轻柔的早晨写心念,在夕阳里唱晚歌,把能与秋水换色的心,化刻骨为绕指柔的情,还有喜欢的人的名字,妥贴的安放在珍惜的口袋里,然后尽力把日子过的鲜活,告诉这个世界,我来过,且认真着。

 

文:春暖花开  编辑:好友

 

好友欢迎您

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017