登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

和生命聊聊  

2015-01-25 21:12:12|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和生命聊聊

漂亮的边框  - 好友 - 好友

生活这一场经历,可以理解为是一场旅途,遇到的风景,遇到的人,所有的成见和埋怨都来自于彼此的距离,我们说珍惜眼前,相逢着擦肩而过,有许多却不屑一顾,那些梦里隔几重关山却成了死死的追求,生活的质量,不在某一段时期,而在于心地的一种状态。
  幸福是用信心去治愈伤感,而不是给生命增加负担,生活的内容,就在于坚定自己生活的信心,那些遭遇的烦恼,再也不是生活的苦恼,而成了锻炼自己人生毅力的一种助缘。佛门中的放下,是提醒人生减去负担,用欣赏风景的心情,充满欢喜和感激去欣赏风景,而不是用死脑筋去否定风景。

和生命聊聊 - 好友 - 好友

      不为浮云遮望眼,不为焦虑空累心,更不必要埋怨世态炎凉,世间变化如此之快,需要反思的是我们送远回忆的速度是不是太慢,不管是哭还是笑,不尽快的腾出时间送远过去,怎么能够迎接期待已久的未来,或者心地的预言。生活的内容在哪里?也都在于你对生活幸福与悲痛的理解里。
  善意和友好,才是人生最客观的身心状态。活泼和冷峻,才是生命存在最客观的状态。急什么,恼什么,怎么样能把学到的理论用在这三百六十五天里,就是生活最大的收获。 
 

 

和生命聊聊 - 好友 - 好友


     人生风雨的经过,不是纠结于经历过多少苦痛,人生活的是一种态度,更是一种精神,历经磨砺,所能秉持的一种坚韧,风雨交加,所能恪守的一种坦然。不管生活面对多少高低起伏,昂扬了自己的心态,其它也就没什么,宁静无烦恼,是为真吉祥。
  禅门古诗中有两句:有缘即住无缘去,一任清风送白云。尘世间的喧嚣,不过就是因缘故事的因缘际会,不必要寂寥,不必要懊恼,一片云水风景,一颗赤子之心,心中无挂碍,脚下无牵绊,把生活的日子活成一场自在徜徉,随遇而安,相安无事,那些无语怨东风,大可不必。

和生命聊聊 - 好友 - 好友


        生活的禅法,在于生活能够减负而行,为生活拓宽生命的契机,去承担生命的厚重,甚至是那些琐琐碎碎,生活的规则,从来都是跌宕起伏,所有的一切都是在考验人生的魄力和勇气,能不能把人生活成幸福,岁月在,心不老,笑一笑,忘了成败。
  学会顺其自然的去面对,让心情更明朗,不要让负面情绪干扰生活的态度,人生的方向就在于能不能用一份积极的心态去化解消极,不去和人生计较什么,而是能包容的对待生活,一份平常心,把握住自己的内心,生活也就处处平和,处处悠然。
  若无闲事挂心头,便是人生好时刻,是人生经过的一种观照,也是突破迷茫的一种烟消云散,更是一种人生的觉醒与智慧。在生活中,也就成就了一份随缘自在的生命自然力量。
文:延参法师  编辑:好友

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018