注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

内心的平和,才是生活的艺术  

2015-04-02 20:46:13|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内心的平和,才是生活的艺术

漂亮的边框 - 好友 - 好友

  人生一场,比的是心态。坐拥家财万贯,野心不死,终究迎来祸从天降;虽然两袖清风,知足随缘,幸福迟早来临。人生最终的目的,就为一生快乐幸福。钱财名利是好,若要以快乐幸福来交换,不要也罢。生命的最高境界,是哭着降生,笑着遁世。人生无常,得失有常,心态好,得也欢喜,失也不悲。
 
  世间大多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了。我们应该怀有一颗坦然的心,不以物喜,不以己悲。无论成败,都要释然;不管得失,都要淡定。别人成功了,肯定有他的原因;别人得到了,自然有他的道理。物我两忘地做自己该做的事,心平气和地接受一切结果,这才是人生的真谛。
 
  人与人的差距,表面上看是财富的差距,实际上是福报的差距;表面上看是人脉的差距,实际上是人品的差距;表面上看是气质的差距,实际上是涵养的差距;表面上看是容貌的差距,实际上是心地的差距;表面上看是人与人都差不多,内心境界却大不相同,心态决定命运。
 
  生活不要活成一种死板和纠结,需要一点点幽默,化解那些尴尬,有时候需要一种自嘲,缓和那些难堪,虽然生活不是戏剧,一种内心的平和,才是生活的艺术,面对烦恼,调整心情的方向,学会冷静的面对。人生在世,被别人笑笑,自己笑笑,也是一件好事。
 
  人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。有些爱,在不经意中,刻骨;有些人,在不经意时,相遇;有些事,在不经意间,开始;有些话,在不经意里,承诺;有些爱,在不经意中,产生;有些人,在不经意时,分开;有些事,在不经意间,消失;有些话,在不经意里,脱口而出。
 
  放弃了,就不应该后悔。失去了,就不该回忆。一米阳光,一杯咖啡,一份心情,一种生活。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为撞了南墙不回头。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,何尝不是个办法。山不转,路转;路不转,人转。只要心念一转,逆境也能成机遇,拐弯也是前进的一种方式。
 
  岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,奔波与劳碌如影相随,痛苦与寂寞挥之不去!人生有些路,选择了就不能回头。在生命的征途中,要想实现人生理想,我们既要学会直行,瞄准目标一往无前,又要学会拐弯,审时度势调整路线。尤其是在山穷水尽之时,要告诉自己,不是路走到了尽头,而是我们该转弯了。

文字来源:网络

 

好友欢迎您

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017