注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

炒米饭最好吃的做法!好吃还不胖!!  

2015-03-09 17:44:44|  分类: 【美食天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒米饭最好吃的做法!好吃还不胖!!

漂亮的边框 - 好友 - 好友

虾仁炒饭
  原料:剩米饭,鲜虾,鸡蛋,葱,盐,耗油
  做法:1、鲜虾去皮,葱切碎,鸡蛋打碎。2、热锅烧油,放入葱花,爆炒虾仁,倒入几滴耗油。3、放入米饭翻炒,最后放入鸡蛋翻炒,加入适量盐翻炒均匀即可。
酱油炒饭
  原料:剩米饭,葱,鸡蛋,酱油,料酒,耗油,白糖
  做法:1. 碗剩米饭用2勺酱油,少许料酒和糖拌匀。再加少许油拌匀。2。 做热锅,倒入油,把鸡蛋打散倒入锅中。翻炒出锅备用。3. 再倒入锅中少许油,放入葱末煸香,然后倒入剩米饭、红椒翻炒均匀,再把炒好的鸡蛋倒进饭中。最后再加少许蚝油翻匀即可出锅。
番茄炒饭
  原料:西红柿,剩米饭,葱花,盐
  做法:1、西红柿洗净切碎,葱切碎。2、热锅烧油,先放入西红柿爆炒,炒出汁,放入剩米饭翻炒。3、炒至无水后放入盐搅翻即可出锅
 
鸡蛋炒饭
  原料:剩米饭,鸡蛋,培根,葱,盐
  做法:1、鸡蛋打碎,放入盐搅拌均匀。2、培根切成小片,葱切碎。3、热锅烧油,放入葱花炒鸡蛋,再放入米饭翻炒。4、最后放入培根翻炒,加入适量盐翻炒出锅。
香菇肉丁炒饭
  原料:干香菇3朵、五花肉一小块、米饭一碗、虾皮一撮、葱2根、姜两片调料:料酒1汤匙、生抽2茶匙、老抽1茶匙、白糖0.5茶匙
  做法:1. 准备好食材,虾皮洗净沥干水分,葱洗净分别切成段和葱花,姜切片。2. 五花肉切成小肉丁。3. 干香菇用温水泡发开,香菇水留用。4. 泡好的干香菇切成小丁。5. 取一小碗放入料酒1汤匙、生抽2茶匙、老抽1茶匙、白糖0.5茶匙,再放入3汤匙泡香菇的水调成调味汁。6. 锅中放油烧热,小火煸香葱段和姜片,捞出扔掉。7. 倒入五花肉丁,中火煸炒至变色出油。8.倒入香菇丁和虾皮,翻炒一分钟。9. 倒入步骤5调好的调味汁。10. 中火煮至锅中剩少许汤汁。11. 倒入一小碗米饭。12. 转大火不停翻炒至米饭和所有材料均匀,并且饭粒干爽,
撒葱花拌匀即可出锅。
咖喱炒饭
  原料:剩米饭,柿子辣椒,肉丁,葱,盐,辣酱
  做法:1、柿子辣椒切块,葱花切好,猪肉碎备用。2、平底下油烧热,放入咖喱,辣酱,柿子辣椒炒香。3、加入猪肉碎,炒熟。加入米饭,翻炒均匀,加盐调味。4、撒上葱花,翻炒均匀,出锅
 
香肠炒饭
  原料:腊肠1根,小葱适量,香菇,米饭一碗,生姜,生抽,老抽,糖,酒,油
  做法:1、香菇洗净用温水泡发。2、泡好的香菇切丝,泡香菇的水留着备用。3、小葱,生姜切好备用。4、腊肠切块。5、黄酒1勺,生抽2勺,老抽1勺,香菇水5勺,糖0.5勺调成酱汁备用。6、锅里放油,油热后放入小葱,生姜煸香后捞出。7、放入腊肠煸炒。8、放入香菇煸炒一分钟。9、放入调好的酱汁,大火烧3分钟左右。10、放入米饭炒匀。11、撒上葱花即可出锅。
黄金炒饭
  原料:剩米饭,鸡蛋,咸鸡蛋黄,盐
  做法:1、鸡蛋打碎,放一点水搅拌均匀,与米饭搅拌到一起。2、热锅烧油,放入两个咸鸡蛋黄,炒碎,放入搅拌鸡蛋的米饭翻炒。最后加入盐翻炒均匀后即可出锅。
白菜炒饭
  原料:白菜心,鸡蛋,剩米饭,盐
做法:1、白菜心切碎,鸡蛋打碎。2、先炒鸡蛋,盛出备用。3、热锅烧油炒白菜,炒出香味放入米饭,再放入炒好的鸡蛋翻炒。最后放入盐翻炒即可出锅。
  编后语:以上介绍的九种炒米饭做法你平时都没有做过吧,没关系,现在可以尝试着给你的他或她做哦,好吃还吃不胖,健康又营养,快行动吧。
 
好友欢迎您
在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017