注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

生活中,总有许多美好无法挽留  

2015-03-14 22:30:02|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,总有许多美好无法挽留漂亮的边框  - 好友 - 好友

人生,怕的就是心累,痛的就是流泪。属于自己的风景,从来不曾错过,不是自己的风景,永远只是路过。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着,人生的风景,是物也是人。生在尘世,每个人,都不可避免的要经历一场寒风和苦雨。我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高,或低。

每经一件事,都会成长一次,或多,或少。每动一次情,都会受伤一回,或深,或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧,或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝。我们的一生,究竟有多少沟坎要独自跨越,又有多少遗憾留给岁月。一路奔波追求,忙忙碌碌,相聚分离,过客匆匆;偶遇邂逅,进进出出,苦辣酸甜,喜喜忧忧。绚烂的花朵,成熟的身心,来自多年的磨砺,人放松,心放平,让生活轻松,让生命丰厚。

人活着就是一种修行,看开处处充满生机,看透天天都是春季。人生没有假设,没有如果,过去的是永远,当下才是全部。用一颗平常心,平凡的活着,梦自己所梦,想自己所想,爱自己所爱。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就抚平。人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。

岁月中,人们奔波进取,于坎坷间洒满汗水,脸上身上全是疲惫。尘世间,人们期盼美好,憧憬美好,鲜有如愿以偿。累了悄悄藏在心底,痛了默默流泪,多少难言的苦楚,于泪中轻轻释放。生活,就是这样,想好的,不知不觉慢慢就变了,说好的,走着做着渐渐就改变了。尘埃落定,时过境迁,你才理解错失,感到痛惜。烟消云散,物是人非,你才明白过失,感到惋惜。原来,事到临头,所有的感叹都变成伤痕,情到尽头,所有的情绪都变成疼痛。

生命穿过四季,便体会了风霜雪雨,缘分经过聚散,便沉淀了真情实意,感情走过岁月,便领悟了人情冷暖。真爱你的人,会不离不弃,路过你的人,只是一时痴迷。许多的话,不要用耳朵听,而是用心听,许多的人,不要用眼睛看,而是用心看。热烈的未必长久,淡然的未必无心,陪你到最后的,才是真爱你的人。

人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃。就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复。因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨。人累了常常疲惫,心累了常常流泪,生活中那些累,半是自己,半是生活。生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白,要懂得理解才能心安,包容才会心宽。人生在世,难免不顺,难免委屈,难免被人误解,被人说三道四。

人这一辈子,说来容易,听来简单,做起来很难。并不是每一片土地都生长希望,并不是每一次努力都能成功。有些事别人做起来容易,你未必能做的好,有些路别人走得很顺,你未必能行的通。与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的事,爱好自己想爱的人。于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

生活是苦乐的堆积,苦中有乐,人生是悲喜的聚集,悲中有喜。平淡的日子里,我们都有自己的心事,平凡的人生中,我们都有自己的轨迹。不论欢乐还是悲喜,我们都在规划着自己的前程,探索着自己的未来。有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力,多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。

生命是自己的,生活也是自己的,不要把太多的时间浪费在和别人的对比上。妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧。懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得随心所欲。如果能用和自己赛跑,不要和别人比较的态度来面对生活,我们就会轻松许多,也更容易找到幸福的入口。

日子匆匆忙忙,脚步跌跌撞撞,生活忙忙碌碌,我们总渴望如意,期盼完满。但是,生活中总有诸多遗憾,诸多失望,诸多不如意。活着、经历着、坚持着,只有心的强大,放下心中负累,没必要将苦涩强行咽下,也没必要怨天尤人。

有些事情,拿不起就选择放下,有些东西,要不得就把它放弃。有些理念,想不通就不去理会,有些过客,留不住就让其离开,有些感情,理不顺就忍痛割舍。过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了眼。学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心。人活的就是一种心情,日子要的就是一种顺心。

天地之间,风有风的心情,云有云的心语。万物之中,蝶有蝶的舞蹈,蜂有蜂的歌谣,谁都不是谁的海岸,谁都不是谁的港湾。你有你的梦呓,我有我的故事,不管是悲是喜,是聚是离。生活的路,不通时学会拐弯,心情的结,不开时学会忘记。棘手的事,难做时学会放下,欲去的缘,渐远时选择随意。

有些事,摆一摆就过去了,有些人,狠一狠就忘记了。有些情,淡一淡就释然了,有些累,停一停就休歇了。有些苦,笑一笑就冰释了,有颗心,伤一伤就坚强了。学会爱自己,学会独立,告别依赖,幸福是自己内心的感觉,而不是别人的给予。

拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己,做自己喜欢做的事情,走自己选择的路,就是人生最大的幸福。活着就会有落寞,前行就会有坎坷,动心就会有情伤。一个人一生的成就,并不是你拥有多少财富,事业多么辉煌。而是你爱过多少人,善待过多少人,有多少人怀念你,有多少人记得你。

人活着,不是为了缅怀昨天,而是为了憧憬明天,等待希望。既然活着,就要沉得住气,弯得下腰,抬得起头。活的自信,活的有尊严,活的踏实稳健,活的品味自然,活的气质不凡。活的可圈可点,活的诗意浪漫,活的轻松温婉,活的快乐康健,活的意义非凡。

生活中,总有许多美好无法挽留,人生中,总有许多追求难以割舍。是你的走不了,不是你的留不住,想开看淡,放松。活着就该尽力活好,别让自己活的人累、心苦。生命太短,日子太忙,人生太累,该放的时候要舍得放下,该弃的时候要毅然决绝。别羡别人辉煌,别慕他人美好,别怪世态炎凉,别怨世人虚伪。事经历了,心就坚强,坎跨过了,心就敞亮。

其实,苦乐的根源是我们的心,一些事,想开了自然微笑,看透了肯定放下,人生的路上不是每轮艳阳都暖人,不是每片云彩都下雨,我们掌控不了命运的走向,从容地走过每一天,何必那么地执着,脚踏实地的走,坦荡快乐的活,难道不好吗?

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017