注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

宽容是桥  

2015-05-07 20:58:30|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽容是桥题

漂亮的边框 - 好友 - 好友

  宽容是桥,两端是路。没有了桥,路便不通了。
       人生中有许多的不如意,各人有各人的烦恼,各家有各家的难处。所以,我们在不如意时往往会怨天尤人,道不出的烦,讲不完的恼,只愿自己命不好,总觉自己活得不如别人,看什么都不顺眼,新的怨旧的恨一古脑地涌上心头,展在眼前,于是生出许多感慨:人情薄如纸。
       其实,日历一页一页地翻着,走过去又是一个天,只是我们站在阴暗的角落里。宽容会让我们走出阴暗的角落,走进一个阳光明媚的新天地。走出来站在桥上,便会有许多的选择,条条大路通罗马,选择多了,心也就敞亮了,你的眼神也就亮了,世界也随之可爱了。
 宽容是桥 - 好友 - 好友

    每一个人都在路上,只是路的好坏长短不同,而桥却不常有。就看你怎么走了。也许,人走在路上,重要的不是目的地,而是在路上的过程。有的人的路越走越窄,以至于走进了死胡同,也就是感觉无路可走了,这就可能是因为缺少了一种宽容,一种豁达,一种有容乃大的胸怀。


       缺少了这些,我们就会头脑不清醒、就自添烦恼,就象自个给自个挖了个陷阱,无法走出来。在里面你怨天尤人,自暴自弃,不思进取,不仅是对自己的不负责任,对生命的本质也是一种摧残,何苦作践自己呢?人活得就是一股气,“人”字就是要立起来,人只有站直了才有希望。人生苦短,只在眨眼之间,为什么不让自己短暂的生命活得舒畅、幸福一些呢?修一座桥吧,有了桥,你就会看到彼岸的风光。
  宽容是桥 - 好友 - 好友


       “剪不断,理还乱”。有了忧愁烦恼不打紧,就像雾霭一样,阳光普照,雾霭就烟消云散了,而排遣烦恼忧愁的阳光就是宽容。我们常常有一个错觉:仿佛别人都和自己作对,自己的烦恼忧愁最多。所以总觉命运不济。其实,“家家都有一本难念的经”,只是内容不同罢了。
 

  如果我们一任忧愁烦恼的思绪充斥心海,把自己的忧愁烦恼转嫁给别人,到头来仍然是自寻烦恼,生活不仅处处充满了烦恼,我们的世界更是充满了冷漠,真正的“人情薄如纸”了。相反,我们如果都能以宽容的心设身处地地站在阳光下换一个角度感受一下别人的痛苦和忧愁,情境就不同了。所以,遇到忧愁烦恼,我们不妨换个角度,多一分宽容,便多一分生活的温馨和美好,也便多了一分人生的快乐。

   那之后,你会悟出:人生一世,坎坷也好,风浪也罢,都是路上的风景,而宽容是桥。

好友欢迎您

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017