注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

人生需要洒脱的心境  

2015-05-03 23:40:46|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生需要洒脱的心境

漂亮的边框 - 好友 - 好友

人生如歌,唱完一首首,悲欢离合,全在其中;人生的颠簸起伏,我们能做的只有仰望未来,憧憬未来,为自己未来不停的努力,不停的奋斗。

  人生苦短,活一百岁的没有几个人,开心就笑,不开心就待会儿再笑;疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐,很多事自己知道就好。
人生需要洒脱的心境 - 好友 - 好友
  人生苦短,没有彩排,活着就要为自己创造一种洒脱的心情,这样,才能活得快乐一些、充实一些、幸福一些;让我们敞开心胸,迎接未来,善待自己,书写精彩人生吧!

  人生,会遇到各种各样的人,当你穿梭在掺杂的人世间的时候,你会发现自己如此渺小,渺小到任何人都不会发现;当没有光芒,没有阳光照射的时候,自己确是那么的孤单。

  人生的风景,该以怎样的笔墨去形容,又该以怎样的目光去审视,以怎样的灵魂去容纳?人生并不是永远都像想象中那般美好的,生命中本就有许多无可奈何的悲哀和痛苦。
人生需要洒脱的心境 - 好友 - 好友
  人生不完整的是没有经历过遗憾,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。

  人生,犹如一杯白开水,平淡而无味。但却在白开水里放一颗糖,那么就会有淡淡的甜味。人生一杯水,拥有无数调味剂,只看你想放什么味道的调味,酸甜苦辣皆可,尝久了,发现纯净的白开水最有味。

  人生路上会有美丽的风景等待我们去欣赏,该来的不要躲闪,该去的不要纠缠,该做的勇于担当;把该放弃的让它随风而去,不要抓住不放;把该留下的藏在记忆深处,尘封起来;把曾经的坎坷和磨难沉淀成珍贵的财富,鞭策我们前行。

  人生的路途中,不要轻易放弃自己,纵然你的人生遭遇不公冷遇,你在自己眼中的价值永远不变,勇敢地走人生之路,任何人放弃了你,哪怕全世界都放弃你,唯独自己不能放弃自己,尤其生命是宝贵的,生命的灵动是多么的美丽,怎能轻易地放弃!
人生需要洒脱的心境 - 好友 - 好友
  人生有一颗随缘心,便会更洒脱;有一颗平常心,便会更从容;有颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一颗因果心,便会更睿智;有一颗超脱心,便会更淡然;有一颗质朴心,便会更纯粹;有一颗包容心,便会更豁达;常常观自心,便会更智慧。

  人生真正属于自己的时光并不多,多数时光里,我们不是在羡慕别人的生活,就是在克隆别人的生活。追求别人那样的生活,成为我们的人生目标。一生中最美好的时光,只为了满足心中的虚荣。其实,真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。

  摔跤了,不要哭,爬起来,站直一笑,拍拍身上的尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。

人生需要洒脱的心境 - 好友 - 好友

  人生需要洒脱的心境,不要为过往的尘事计较成败得失,让自己独守一颗郁闷的心;不要为现实与理想的差距而纠缠沉闷的主题,让自己徘徊不前;更不要为人生的坎坷不平和岁月的匆匆流逝而空怀悲切,让自己丧失前行的信心和希望;也不要为情感挫折和心理迷失而不去接受新的感情,让自己沉浸在孤独和寂寞的情绪之中。

  人生没有坦途,一帆风顺、天佑神助、事事如意,这些都不过是人们的美好期望和理想状态;现实当中,更多的则是好事多磨、烦恼不断、喜忧参半,甚至是失意、挫败、绝望,在这样的世相面前,苦闷、傍徨、颓废这些心魔就会吞噬人的精神,折磨人的灵魂,影响人的事业,绕开这些人生的暗礁,需要我们涵养和坚守一种洒脱的心境。

 

 

好友欢迎您

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园
读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017