注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

人生难免不顺,平淡可养身心  

2015-05-16 23:23:08|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生难免不顺,平淡可养身心漂亮的边框 - 好友 - 好友

人生难免会遇到风雨和坎坷,对于生活中的诸多不顺,不要心怀不满、怨气冲天。也不必耿耿于怀、一蹶不振,是福是祸都得面对,是好是坏都会过去。与其背着包袱弯腰受罪,不如放下包袱享受生活,与其徒劳地抱怨命运不公,还不如淡定从容地笑对人生。学会放下,人生的路才会越走越宽。无论世界有多冷漠,也别轻易放弃善良,他人纵有万错,亦非你犯一错的理由。无论岁月有多沧桑,也别断然拒绝成长,攀爬上命运的悬崖,才能迎来初绽的曙光。无论生活有多困苦,也别动辄自怨自艾,精神的坍塌最悲哀,心灵的放弃最彻底。无论日子有多凡俗,也别贸然涉身犯险,平淡可养身心,可惜鲜有人知。

人生难免不顺,平淡可养身心 - 好友 - 好友

 

       看得见不等于看得透,看得透不等于想得通;想得通不等于放得下,放得下不等于拿得起。人生如置身迷雾之中,每走一步都是一种艰辛,每一种艰辛都尾随着一种疼痛,每一种疼痛都是一道难以逾越的坎。人心只有真的痛了,才真的看淡了,也才真的放了。而要重新拿得起,既要勇气,还要坚强。拒绝是一件很难的事,我们总是难以抗拒美言的陷阱,难以规避物欲的诱惑,难以谢绝他人的善意,难以远离非已的东西。那些我们无法拒绝的一切,如一道道绳索捆住了我们的手脚,钳制着我们的命运。让我们对待某些人总是犹豫不决,处理某些事总是瞻前顾后,最终让我们活不出精彩的自己。

人生难免不顺,平淡可养身心 - 好友 - 好友

 

        生命中的一些美好,像阳光一样不可触摸,却很温暖,穿越时空的阻隔,照亮回忆中的每个角落。那些记忆像暗夜里的灯盏,温暖着我们一路走过的光阴。属于我们的日子,无论是美好或是丑陋,总会随着光阴悄然逝去。每一个人都是时光存在过的证据,每一寸回忆都印证着生命中悲喜交集的深刻。人生如茶,有起伏才有淡定,有苦痛才有馨香。得意之时,要学着把自己看得低一些;失意之时,要学会忍受寂寞,努力沉淀自己。始终浮在生活的表面,体会不到人生的幸福,永远躲在人生的谷底,沐浴不到明媚的阳光。得意之时要淡定,失意之时要坚定。在人之上,要把别人当人看,在人之下,要把自己当人看。

人生难免不顺,平淡可养身心 - 好友 - 好友

 

        行走在人生的旅途,苦也罢,笑也罢,都是生命中的风景。累了,那就平静地行路吧,因为生活如酒,伴自己去甜甜的咀嚼或苦涩的品味。苦和甜是来自外界,体味幸福则来自内心。不求异彩纷呈,唯愿淡定,不求绚丽多姿,唯愿执着。期望在岁月里继续微笑前行,一切的美好都在于生命的存在,安暖就好。人生就是这样,得失无常,祸福互倚,凡是路过的都算风景。一段情,某件事,能占据记忆的,皆是幸福。等走远了再回望,你才发现挫败让人坚强,别离令人珍惜,伤痛使人澄清。再美好的东西,你也无法拥有太久,得到的都是短暂。失去的曾经,亦不必太留念,只有从过去中站起,明天才会有希望。

人生难免不顺,平淡可养身心 - 好友 - 好友

 

        生活给予我们每一个人都是公平的,虽然贫富不一,荣华不同,名利有别。得失之间,是在验证着不同的心绪,不同的感受罢了。得,也许就是快乐,得,也许就是幸福,得,也许就是人们在一生中所追求的。得,就是满足,得,就是心之所想,心之所望。而人生终会得多少是幸福,得多少是快乐呢?永无止境。生命中总有些人静静的来,总有些人淡淡的去。习惯倾听,倾听渐去渐远的脚步,习惯感悟,感悟岁月留下的点点滴滴。勾一幅画记住该记住的,吟一阙词放弃该放弃的,茫茫人海,能够相遇就是一份美丽。微笑着一份感动,温暖着一份遇见,或许爱着就是一种幸福,痛着就是一种领悟。

人生难免不顺,平淡可养身心 - 好友 - 好友

 

        嘴上的道理往往是直的,脚下的路却常常是弯的。人生路上,能直则直,能弯则弯,弯直各有其妙,选择则靠智慧。直路走来看似快,其实未必是好事,弯路走来看似慢,也不一定是坏事。有的人直着腰杆,却弯了人生,有的则弯了腰杆,却直着人生。不管是直是弯,不管手里有伞没伞,我们都必须努力向前冲。人生,快乐不快乐看心情,幸福不幸福看心态。很多人活得够用心、够努力、够辛苦,但就是觉得不快乐、不幸福、不成功。因为他们看不清自己,不知道自己真正需要的是什么,不知道什么该坚持什么,该放弃。人生难免不顺,平淡可养身心,人生无论最终的理想是什么,埋着头赶路是一种辛苦,边走边看则是一种享受,而生活的内涵就在其中!

 

好友欢迎您

精美的边框 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017