注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

千古名训:一辈子都应该记住的话  

2015-04-06 22:37:19|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千古名训:一辈子都应该记住的话

漂亮的边框 - 好友 - 好友

 1、人间两件事不能等:行善和尽孝。

 2、在外面与朋友嬉游的时候,不要忘记家中孤独的老人。

 3、恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。放下爱恨,一切顺其自然。

  4、含蓄是一种美,也是对他人的一种尊重。

 5、每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

 6、有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!

  7、勿满足于眼前的小小成就。你要问自己,我这辈子只有这样吗?不知道自己缺点的人,一辈子都不会想要改善。

  8、无聊的时候,最好到户外走一走,最糟糕的是一直看电视。

 9、走路时,每跨一步,就如同把脚带到地面,我们要把快乐、祥和、宁静带到地面。

  11、我们不小心跌倒时,不要急著爬起来,既然已经摔倒了,就在原地享受一下摔倒的滋味。

12、人的智慧并非来自研究伟大的学说,而是来自对平凡事物的观察。

 13、向不同行业的人吸收新知,记住!要用请教的态度。

 14、人在最悲痛,最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!

15、世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。

 16、安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。它就是全神贯注、觉察力、爱和最高的智慧。

  17、由于助人而受亲爱,由于柔和而有魅力,由于温和而为人所偏爱,由于有一切德而受尊重。

  18、为他人尽力,即为自己尽力;不帮助他人的人,不能得到别人的帮助。

 19、感觉寂寞,只是因为你无所关注,无处付出。

20、过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。

 21、忍一时,争千秋。忍也是一种学习和磨练。

 22、守护自己的人,也守护别人眼中的自己。

 23、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

 24、中规中矩,赢得尊重。赢得尊重,也赢得了信赖。

 25、请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视

 26、以好心对待坏心,便是慈悲。

 27、乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。

  28、乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。

  29、善境、逆境,常常就是陶铸圣贤的温床。

30、心,常想要抗拒改变、抗拒无常。

31、爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。

32、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情  

 33、人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。

  34、这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。

   35、受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。

 36、安莫安于知足;危莫危于多言;乐莫乐于好善;苦莫苦于多贪。

  37、当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。

 38、人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局

39、放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着   

 40、用“时间”来看人。时间是让对方暴露本质的检验师。

 41、对已经改过、忏悔的人,我们不能再给予第二次责难。

42、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

 43、犯错,就诚实地认错。狡辨、诿过只会害了自己。

44、人们总是在努力珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

 45、漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。

  46、人生三问:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?

 

好友欢迎您

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017