注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

别去问值不值得  

2015-08-30 23:25:08|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别去问值不值得

漂亮的边框 - 好友 - 好友

        别去问生活值不值得,你当时愿意,便是值得。
        用得失来衡量的,只属于世俗世界,不属于情感世界。只有世俗世界才问成与败,有用与没用;情感世界只负责爱与憎,喜欢还是不喜欢。
        一个人的心有两颗:趋世俗的心,以及,为情感的心。你会发现,当一颗心为情感而九死一生的时候,从来都不世俗。
         这时候的人最感性,最偏执,也最干净。
         当你开始追问值得不值得的时候,已然回归到了世俗的世界。后来,你觉得痛和累,是因为学会了计算和算计。
         也就是说,当你纠缠于功利,你会发现好多事情都不值得。而你,也开始为值得一天天地走向世故和圆滑,再难找回原来那个干净的自己。

别去问值不值得 - 好友 - 好友

        有的人,你不仅不愿见到他,甚至,连他的名字也不想看到。
        这样的人,不是让你恶心过,就是让你痛心过。恶心是因为不是一条道上的人,痛心是因为走不到一条道上。前者是逃不开,后者是近不了。
        于是,为前者厌,为后者痴,为前者索然无味,为后者肝肠寸断。
        放过那个恶心的人吧,也放下那个让你痛心的人,不是让他们好好活,而是让自己好好活。
        人生天地间,必然要遭逢一些人的。不必去懂那个恶心的人,也不必让那个使你痛心的人懂你。懂不懂是一回事,愿意不愿意懂是另一回事。
        被迫去懂,或者苛求别人来懂,累人,也伤己。我的意思是,既然不愿懂,那就不必懂。
        在各自的世界里,彼此相安。然后,让恶心的人滚远,让痛心的人走掉。

别去问值不值得 - 好友 - 好友

       有些事不必说破,有些人不必道出。就让它们,烂在肚子里,烂在岁月里,烂在自己的孤独里。
       你发现,这就是好,这就是成熟,这就是丰富。你保护着最后一个秘密。你的人生,深宅大院,院门禁闭。你把所有的心事,都交给风,都说给风。墙里是你的人生,墙外,是你要笑看的人生。
       这就够了。接下来,你要做的是,为这个秘密而咀嚼一辈子。朝也是它,暮也是它,睡也是它,醒也是它。
       你像看守一件宝贝一样,看守着这个秘密。你在记忆里擦拭它,其实宝贝已没有多贵重了,只是那段岁月贵重。你要做的不过是,把那段岁月擦到闪闪发亮。
       然后,笑着对自己说,我还活过这样一个自我:忍过辱,受过难,深爱过,也长恨过。

别去问值不值得 - 好友 - 好友

        人生多少相逢,以绝版抵临,以绝唱消逝。
        告白之后,便是告别。转身之后,各自天涯。命运,只许给彼此短暂的一段光阴。此前不曾有,此后不再有,一生仅此一会。
        人散后,一钩新月天如水。从此,人在热闹处,却活到清冷。你的世界,成了一座荒城:无数的人,都是过客。而你,也成了无数人的过客。
        你只为一个人而来。那个人走了,把自己丢在了一个无关痛痒的世界。有时也会乐一把,疯一把,哭一回,笑一回,但一切都跟那个最重要的人没有关系了。这个世界有无数的人,只有你知道,你只能为这个人而活。
        为一人黯然神伤,叹余生暗淡无光。方知,这个世界所有光彩,其实是那个所钟爱的人的光彩。他去了,也收走了你所有的熠熠生辉。
        一辈子,能为这么一个人来过,就是真正意义上的活过。

 

文:网络  编辑:好友

 

好友欢迎您

在线图片处理工具 - 好友 - 爱的家园

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017