登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好友

享受生命,享受健康,享受快乐,享受幸福!

 
 
 

日志

 
 

人啊,何不让自己活得轻松一点  

2013-02-28 23:46:52|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人啊,何不让自己活得轻松一点漂亮的边框 - 好友 - 好友

    很多时候,生活总是赋予人太多的负荷,让人叫苦不迭。面对现实和复杂的人际关系、面对社会压力和经济压力,很多人都会感觉力不从心、身心疲惫,甚至会感觉痛苦不堪。

  要知道,人生总有许多无奈,生活总有许多不如意,人世间能有多少人能够真正的逍遥自在呢?

人啊,何不让自己活得轻松一点- 好友 - 好友

  人之所以感觉累,其实,就是因为他(她)的人生目标定太高,把理想放太远,过分好强,奢求太多,总是这山望着那山高,吃着碗里还望着锅里;就是因为他(她)常常为失去和得不到而焦虑不安、为莫名的忧虑而惶惶不可终日;就是因为他(她)常自寻烦恼,让自己处于痛苦和尴尬境地,逡巡不前、陷入矛盾之中。

人啊,何不让自己活得轻松一点- 好友 - 好友

  虽说人活在世上总得有所追求,要为衣、食、住、行去奔忙、去奋斗,但凡事我们不要强求、不要患得患失,我们最好能够做到坦然面对生命中的得失成败。我们千万不要贪婪成性、视财如命,不要让爱成为一种桎梏,不要让追求成为一种负累。我们不要让世事浮华迷蒙了自己的慧眼,不要让世俗的尘埃掩盖了自身的洁净,不要让金钱的利欲熏染了纯美的心灵。

  其实,很多时候我们根本无须戴着面具逢场作戏,无须为了面子苦了自己,无须为了金钱沦为奴隶。

人啊,何不让自己活得轻松一点- 好友 - 好友

  有些时候,我们要学会割舍和放下,学会放弃和遗忘。我们不要太在意别人对自己的评价,不要计较太多、过度攀比,不要太苛责自己、苛求自己,不要吹毛求疵、刻意追求完美,因为人生本就没有绝对的完美。

  人活一辈子不容易,所以,人啊,不要太为难自己、折磨自己,何不让自己活得轻松一点?

  太过忙碌就会疲惫,太过执着便会心累。如果你感觉疲惫了不妨把步调节奏放慢,或停下来歇歇,觅一份清闲,拥一份安然,营造一个快乐的氛围,抑或与人把酒言欢、抑或一人独醉花间。如果你感觉心累了不妨学学阿Q精神、学学郑板桥的糊涂,调节好心态,让心态平衡,别让精神之弦绷得太紧;或者给心放个假,让心有一个自由的空间,别让心承载太多的东西;或者你也可以去观观江、看看海,让江潮卷走烦忧,让海水荡涤心灵,变换一个美丽的心境,而后,掬一滴晨露轻歌,枕一缕花香入眠。

人啊,何不让自己活得轻松一点- 好友 - 好友

  曾有人说:“幸福就如一座金字塔,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难,越是底层越是容易感到幸福,越是从底层跨的层次多,其幸福感就越强烈。”

  让我们随遇而安吧,顺应生活和自然,把握好机遇,把握好幸福,无论顺逆,我们都要懂得感恩和知足,拥有爱心和平常心,做到荣辱不惊,小怨不计较,大怨不迁人,施恩不图报,珍惜拥有,好好爱自己,善待身边人。

  人生旅途总有属于自己的美丽风景,无休止的埋怨只会徒增烦恼,我们不要总是为失去而忧伤,我们要为得到和拥有而高兴。让我们努力走出花谢阴霾的天地,用微笑等待下一站的花开。

人啊,何不让自己活得轻松一点- 好友 - 好友

  人生可以很失败,人生也可以很精彩,就看我们如何去面对。

  不一样的人生态度就会有不一样的人生。我们不必自命不凡,不必怨天尤人。假如我们能做到得之淡然、失之泰然就会活得轻松,假如我们能达到得鱼固可喜、无鱼亦欣然的境界就可以无往而不乐。

  就让我们放开不必要的束缚,解除内心中的樊笼,轻装上阵,挥挥衣袖、潇洒作别昨天,找一个欢笑的理由过好今天,怀着美好的希望去迎接明天!

好友 - 爱的家园

         

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018